• Главная
  • Куриная грудка в гавайском стиле
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 300 гр
масло оливковое 2 ст.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
ананас консервированный 200 гр
фасоль консервированная красная 240 гр
фасоль стручковая 150 гр
мёд 1 ст.л.
паста томатная 30 гр
тимьян 3 веточки
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
для подачи
хлеб сухари
ананас кусочки
тимьян

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
104,76
бел
8,95
жир
2,66
угл
10,83
Поделиться

Куриная грудка в гавайском стиле

Куриная грудка в гавайском стиле

Ингредиенты

  • для подачи

Куриная грудка уже давно у большинства ассоциируется исключительно с полезным питанием. Но это отнюдь не значит, что грудку нужно есть только в отварном виде и подавать её с гречкой и кусочком огурца или брокколи на пару. Сегодня мы хотим предложить вам достаточно интересное блюдо из куриной грудки в гавайском стиле. Оно получается очень ярким и вкусным, что окончательно сломает сложившиеся стереотипы о сухом и пресном мясе.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Куриную грудку, удалив, если это необходимо, лишний жир, порезать на небольшие кусочки.

2
готово

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки грудки. Приправить паприкой и добавить половину чёрного перца и соли. Всё хорошо перемешать и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут. Мясо должно поменять цвет и перестать быть розовым, но не приготовиться полностью. Переложить кусочки грудки на тарелку.

3
готово

Ананасы порезать на небольшие кусочк. С консервированной фасоли слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой. Если фасоль в соусе, то его сливать не стоит, можно выложить всё содержимое в сковороду. Стручковую фасоль, если она замороженная, размораживать не надо.

4
готово

В сковороду, в которой жарилась курица, вылить оставшееся масло и выложить два вида фасоли и ананасы. Уменьшить огонь до среднего, перемешать и готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту и мёд. Приправить оставшимся перцем и солью. Готовить 5 минут.

5
готово

Выложить в сковороду кусочки грудки и веточки тимьяна. Снова всё перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Перед подачей убрать из сковородки веточки тимьяна.

6
готово

Куриная грудка в гавайском стиле готова. Подавайте её с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо, украсив листиками тимьяна, кусочками ананаса и сухариками из хлеба. Приятного аппетита!

Куриная грудка в гавайском стиле

Куриная грудка уже давно у большинства ассоциируется исключительно с полезным питанием. Но это отнюдь не значит, что грудку нужно есть только в отварном виде и подавать её с гречкой и кусочком огурца или брокколи на пару. Сегодня мы хотим предложить вам достаточно интересное блюдо из куриной грудки в гавайском стиле. Оно получается очень ярким и вкусным, что окончательно сломает сложившиеся стереотипы о сухом и пресном мясе.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 300 гр грудка куриная
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 200 гр ананас консервированный
  • 240 гр фасоль консервированная
  • 150 гр фасоль стручковая
  • 1 ст.л. мёд
  • 30 гр паста томатная
  • 3 веточки тимьян
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • хлеб
  • ананас
  • тимьян

Способ приготовления

  • Куриную грудку, удалив, если это необходимо, лишний жир, порезать на небольшие кусочки.

  • Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки грудки. Приправить паприкой и добавить половину чёрного перца и соли. Всё хорошо перемешать и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут. Мясо должно поменять цвет и перестать быть розовым, но не приготовиться полностью. Переложить кусочки грудки на тарелку.

  • Ананасы порезать на небольшие кусочк. С консервированной фасоли слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой. Если фасоль в соусе, то его сливать не стоит, можно выложить всё содержимое в сковороду. Стручковую фасоль, если она замороженная, размораживать не надо.

  • В сковороду, в которой жарилась курица, вылить оставшееся масло и выложить два вида фасоли и ананасы. Уменьшить огонь до среднего, перемешать и готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту и мёд. Приправить оставшимся перцем и солью. Готовить 5 минут.

  • Выложить в сковороду кусочки грудки и веточки тимьяна. Снова всё перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Перед подачей убрать из сковородки веточки тимьяна.

  • Куриная грудка в гавайском стиле готова. Подавайте её с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо, украсив листиками тимьяна, кусочками ананаса и сухариками из хлеба. Приятного аппетита!

назад
Ленивые пирожки с тыквой
вперед
Канноли с рикоттой и фундуком

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Ленивые пирожки с тыквой
вперед
Канноли с рикоттой и фундуком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля