• Главная
  • Куличи без замеса с глазурью на желатине
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
дрожжи живые 25 гр
молоко 125 мл
сахар 100 гр
цедра лимона 1 лимон
яйцо 2 шт.
масло сливочное 50 гр
масло растительное 1 ст.л.
ванилин 1 гр
мука пшеничная 320 гр
изюм 50 гр
для глазури
желатин быстрорастворимый 1 ч.л.
вода 3 ст.л.
сахар 100 гр
лимонный сок ½ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257.43
бел
5.3
жир
6.66
угл
44.51
Поделиться

Куличи без замеса с глазурью на желатине

Куличи без замеса с глазурью на желатине

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Многие боятся печь куличи, так как традиционные рецепты требуют времени, усилий и терпения. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт «ленивого» кулича. Всё, что нужно сделать для приготовления этих куличей — соединить все ингредиенты и перемешать венчиком, с помощью кухонной техники или просто ложкой. Куличи получаются лёгкими, крупнопористыми и очень ароматными. Глазурь для этих куличей готовится на желатине, без добавления сырого яичного белка, не крошится при нарезке и быстро застывает. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Из этого количества получается 3 небольших кулича общим весом 650 гр. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 5 минут, потом откинуть на дуршлаг. Разложить изюм на бумажном полотенце и просушить.

2
готово

Если у вас нет форм для выпечки, можно использовать жестяные банки из под консервов (в рецепте использовались две банки диаметром дна 8,5 см и высотой 11 см и одна банка диаметром 8,5 см и высотой 8 см). Чтобы бумага хорошо прилипла к банкам, можно предварительно смазать их дно и бока растительным маслом. Вырезать по размеру дна круг из пергаментной бумаги, уложить на дно. Вырезать стенки из пергамента так, чтобы они были выше формы на 7-10 см, уложить их в банки.

3
готово

Молоко нагреть до тёплого состояния (38-40 градусов). К дрожжам добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества) и налить 2-3 ст.л. молока (от общего количества). Размешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

4
готово

Лимон тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (снимать только желтый слой кожуры, не затрагивая белую). В оставшийся сахар добавить цедру лимона и перемешать.

5
готово

В большой миске размешать яйца с сахаром и цедрой.

6
готово

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. К яйцам с сахаром добавить растопленное сливочное масло, остальное тёплое молоко, растительное масло и ванилин. Перемешать.

7
готово

В полученную смесь добавить опару из дрожжей и тщательно перемешать венчиком.

8
готово

Постепенно просеять всю муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось сухой муки. Тесто получается не густым, но в то же время хорошо отстаёт от стенок посуды и от ложки.

9
готово

Подготовленный изюм обвалять в 1-2 ч.л. муки, излишки муки стряхнуть. Добавить изюм в тесто и тщательно перемешать.

10
готово

Руки смазать растительным маслом, набрать нужное количество теста и уложить в форму на 1/3 от объёма. Накрыть формы пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении и от размера формы), чтобы куличи хорошо поднялись (вровень или чуть выше верхнего бортика формы). В процессе выпечки они поднимаются не очень сильно.

11
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подошедшие куличи аккуратно, не сотрясая, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут 40-45, до пробы на сухую палочку. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить сухой без следов теста. Если во время выпечки верх куличей достаточно зарумянился, можно прикрыть их фольгой.

12
готово

Готовые куличи достать из духовки и поставить на решётку. Оставить минут на 10, затем извлечь куличи из форм и снять пергамент. Высокие куличи, во избежание деформации, лучше остужать "лёжа" на решетке или на чистом полотенце, периодически их переворачивая. Куличи остудить до комнатной температуры.

13
готово

Приготовить глазурь: к быстрорастворимому желатину добавить 1 ст.л. ложку воды (от общего объёма) и оставить минут на 5-7 до набухания. В сотейник выложить сахар и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара.

14
готово

Горячий сироп перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился. Добавить лимонный сок.

15
готово

Полученную смесь взбивать миксером минуты 3-4 на средних оборотах до получения белоснежной кремообразной массы.

16
готово

Готовой глазурью сразу покрыть остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой. Она быстро застывает. Если глазурь в миске застыла, её можно подогреть на водяной бане.

17
готово

Куличи без замеса готовы. Приятного аппетита!

Куличи без замеса с глазурью на желатине

Многие боятся печь куличи, так как традиционные рецепты требуют времени, усилий и терпения. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт «ленивого» кулича. Всё, что нужно сделать для приготовления этих куличей — соединить все ингредиенты и перемешать венчиком, с помощью кухонной техники или просто ложкой. Куличи получаются лёгкими, крупнопористыми и очень ароматными. Глазурь для этих куличей готовится на желатине, без добавления сырого яичного белка, не крошится при нарезке и быстро застывает. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 650 гр
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 25 гр дрожжи живые
  • 125 мл молоко
  • 100 гр сахар
  • 1 лимон цедра лимона
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 гр ванилин
  • 320 гр мука пшеничная
  • 50 гр изюм
  • 1 ч.л. желатин быстрорастворимый
  • 3 ст.л. вода
  • 100 гр сахар
  • ½ ч.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Из этого количества получается 3 небольших кулича общим весом 650 гр. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 5 минут, потом откинуть на дуршлаг. Разложить изюм на бумажном полотенце и просушить.

  • Если у вас нет форм для выпечки, можно использовать жестяные банки из под консервов (в рецепте использовались две банки диаметром дна 8,5 см и высотой 11 см и одна банка диаметром 8,5 см и высотой 8 см). Чтобы бумага хорошо прилипла к банкам, можно предварительно смазать их дно и бока растительным маслом. Вырезать по размеру дна круг из пергаментной бумаги, уложить на дно. Вырезать стенки из пергамента так, чтобы они были выше формы на 7-10 см, уложить их в банки.

  • Молоко нагреть до тёплого состояния (38-40 градусов). К дрожжам добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества) и налить 2-3 ст.л. молока (от общего количества). Размешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

  • Лимон тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (снимать только желтый слой кожуры, не затрагивая белую). В оставшийся сахар добавить цедру лимона и перемешать.

  • В большой миске размешать яйца с сахаром и цедрой.

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. К яйцам с сахаром добавить растопленное сливочное масло, остальное тёплое молоко, растительное масло и ванилин. Перемешать.

  • В полученную смесь добавить опару из дрожжей и тщательно перемешать венчиком.

  • Постепенно просеять всю муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось сухой муки. Тесто получается не густым, но в то же время хорошо отстаёт от стенок посуды и от ложки.

  • Подготовленный изюм обвалять в 1-2 ч.л. муки, излишки муки стряхнуть. Добавить изюм в тесто и тщательно перемешать.

  • Руки смазать растительным маслом, набрать нужное количество теста и уложить в форму на 1/3 от объёма. Накрыть формы пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении и от размера формы), чтобы куличи хорошо поднялись (вровень или чуть выше верхнего бортика формы). В процессе выпечки они поднимаются не очень сильно.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подошедшие куличи аккуратно, не сотрясая, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут 40-45, до пробы на сухую палочку. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить сухой без следов теста. Если во время выпечки верх куличей достаточно зарумянился, можно прикрыть их фольгой.

  • Готовые куличи достать из духовки и поставить на решётку. Оставить минут на 10, затем извлечь куличи из форм и снять пергамент. Высокие куличи, во избежание деформации, лучше остужать "лёжа" на решетке или на чистом полотенце, периодически их переворачивая. Куличи остудить до комнатной температуры.

  • Приготовить глазурь: к быстрорастворимому желатину добавить 1 ст.л. ложку воды (от общего объёма) и оставить минут на 5-7 до набухания. В сотейник выложить сахар и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара.

  • Горячий сироп перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился. Добавить лимонный сок.

  • Полученную смесь взбивать миксером минуты 3-4 на средних оборотах до получения белоснежной кремообразной массы.

  • Готовой глазурью сразу покрыть остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой. Она быстро застывает. Если глазурь в миске застыла, её можно подогреть на водяной бане.

  • Куличи без замеса готовы. Приятного аппетита!

назад
Печенье Глазунья
вперед
Рийет из сёмги
назад
Печенье Глазунья
вперед
Рийет из сёмги

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля