• Главная
  • Куличи без замеса с глазурью на желатине
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
дрожжи живые 25 гр
молоко 125 мл
сахар 100 гр
цедра лимона 1 лимон
яйцо 2 шт.
масло сливочное 50 гр
масло растительное 1 ст.л.
ванилин 1 гр
мука пшеничная 320 гр
изюм 50 гр
для глазури
желатин быстрорастворимый 1 ч.л.
вода 3 ст.л.
сахар 100 гр
лимонный сок ½ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257.43
бел
5.3
жир
6.66
угл
44.51
Поделиться

Куличи без замеса с глазурью на желатине

Куличи без замеса с глазурью на желатине

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Многие боятся печь куличи, так как традиционные рецепты требуют времени, усилий и терпения. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт “ленивого” кулича. Всё, что нужно сделать для приготовления этих куличей – соединить все ингредиенты и перемешать венчиком, с помощью кухонной техники или просто ложкой. Куличи получаются лёгкими, крупнопористыми и очень ароматными. Глазурь для этих куличей готовится на желатине, без добавления сырого яичного белка, не крошится при нарезке и быстро застывает. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Из этого количества получается 3 небольших кулича общим весом 650 гр. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 5 минут, потом откинуть на дуршлаг. Разложить изюм на бумажном полотенце и просушить.

2
готово

Если у вас нет форм для выпечки, можно использовать жестяные банки из под консервов (в рецепте использовались две банки диаметром дна 8,5 см и высотой 11 см и одна банка диаметром 8,5 см и высотой 8 см). Чтобы бумага хорошо прилипла к банкам, можно предварительно смазать их дно и бока растительным маслом. Вырезать по размеру дна круг из пергаментной бумаги, уложить на дно. Вырезать стенки из пергамента так, чтобы они были выше формы на 7-10 см, уложить их в банки.

3
готово

Молоко нагреть до тёплого состояния (38-40 градусов). К дрожжам добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества) и налить 2-3 ст.л. молока (от общего количества). Размешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

4
готово

Лимон тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (снимать только желтый слой кожуры, не затрагивая белую). В оставшийся сахар добавить цедру лимона и перемешать.

5
готово

В большой миске размешать яйца с сахаром и цедрой.

6
готово

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. К яйцам с сахаром добавить растопленное сливочное масло, остальное тёплое молоко, растительное масло и ванилин. Перемешать.

7
готово

В полученную смесь добавить опару из дрожжей и тщательно перемешать венчиком.

8
готово

Постепенно просеять всю муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось сухой муки. Тесто получается не густым, но в то же время хорошо отстаёт от стенок посуды и от ложки.

9
готово

Подготовленный изюм обвалять в 1-2 ч.л. муки, излишки муки стряхнуть. Добавить изюм в тесто и тщательно перемешать.

10
готово

Руки смазать растительным маслом, набрать нужное количество теста и уложить в форму на 1/3 от объёма. Накрыть формы пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении и от размера формы), чтобы куличи хорошо поднялись (вровень или чуть выше верхнего бортика формы). В процессе выпечки они поднимаются не очень сильно.

11
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подошедшие куличи аккуратно, не сотрясая, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут 40-45, до пробы на сухую палочку. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить сухой без следов теста. Если во время выпечки верх куличей достаточно зарумянился, можно прикрыть их фольгой.

12
готово

Готовые куличи достать из духовки и поставить на решётку. Оставить минут на 10, затем извлечь куличи из форм и снять пергамент. Высокие куличи, во избежание деформации, лучше остужать "лёжа" на решетке или на чистом полотенце, периодически их переворачивая. Куличи остудить до комнатной температуры.

13
готово

Приготовить глазурь: к быстрорастворимому желатину добавить 1 ст.л. ложку воды (от общего объёма) и оставить минут на 5-7 до набухания. В сотейник выложить сахар и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара.

14
готово

Горячий сироп перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился. Добавить лимонный сок.

15
готово

Полученную смесь взбивать миксером минуты 3-4 на средних оборотах до получения белоснежной кремообразной массы.

16
готово

Готовой глазурью сразу покрыть остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой. Она быстро застывает. Если глазурь в миске застыла, её можно подогреть на водяной бане.

17
готово

Куличи без замеса готовы. Приятного аппетита!

назад
Печенье Глазунья
вперед
Рийет из сёмги
назад
Печенье Глазунья
вперед
Рийет из сёмги

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля