0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 110 гр
сахар 80 гр
дрожжи живые или 7 гр сухих дрожжей 20 гр
яйцо 1 шт.
желток яичный 2 шт.
экстракт ванильный 10 гр
мука пшеничная 390 гр
соль 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
масло сливочное 40 гр
изюм 70 гр
клюква вяленая 70 гр
вишня сушёная 70 гр
миндаль лепестки 100 гр
для смазывания
масло сливочное 100 гр
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
371.94
бел
6.74
жир
17.51
угл
47.54
Поделиться

Кулич Краффин

Кулич Краффин

Ингредиенты

  • для смазывания

  • для посыпки

Краффин — это модный вид выпечки, гибрид маффина и круассана. Мы же предлагаем приготовить по этому принципу кулич. Необыкновенно красивый кулич-краффин с макушкой в виде розы несомненно украсит ваш пасхальный стол. Нежное слоистое сливочное тесто и слегка засахаренная корочка макушки никого не оставят равнодушными. Такой кулич не требует декора в виде сладкой глазури, только лёгкой посыпки сахарной пудрой, что снизит калорийность и принесёт дополнительные бонусы в пользу такой выпечки.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

По этому рецепту получаются три кулича: 2 шт. по 200 гр и 1 шт. 250 гр. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло для теста растопить и оставить остужаться до комнатной температуры. Масло для смазывания вынуть из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (38-40 градусов), 1 чайную ложку от общего объёма сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 минут.

3
готово

Опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Если этого не произойдёт, заменить дрожжи и сделать опару снова.

4
готово

Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбить в пышную пену с помощью миксера. От общего объёма муки отложить 40 гр для сухофруктов. Остальную муку вместе с солью и мускатным орехом насыпать в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, перемешать, добавить яичную смесь и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.

5
готово

Вымесить гладкое тесто в течение 10-15 минут. Муку не добавлять. Можно смазывать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 часа.

6
готово

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

7
готово

Изюм, вишню и клюкву залить кипятком на 5 минут; воду слить, обсушить на бумажном полотенце; обвалять в муке (40 гр, отложенные от общего объёма). Миндальные лепестки или любые измельчённые орехи поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

8
готово

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось, размером 25х35 см. Щедро смазать маслом комнатной температуры.

9
готово

Равномерно посыпать 1/3 сухофруктов и орехов раскатанное тесто. Свернуть в рулет, начиная с одного длинного края. Таким же образом приготовить еще два рулета из оставшегося теста и начинки.

10
готово

Рулеты накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

11
готово

Каждый рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, не дорезая до одного конца 2 см. Одну часть свернуть спиралью, разрезом наружу.

12
готово

Вторую часть рулета так же свернуть спиралью, разрезом наружу.

13
готово

Вторую спираль уложить поверх первой, не разрывая середину.

14
готово

Подготовить три металлические формы объёмом 800 мл (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 12 см). Металлические нужно смазать растительным маслом и выложить на дно кружок из пергамента по размеру дна. Аккуратно поместить сформированный кулич. Тесто должно занимать меньше половины объёма формы, так как при расстойке и выпекании оно сильно увеличивается в размере. Поставить в тёплое (не горячее!) место на расстойку на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

15
готово

Выпекать куличи 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 10-15 минут. Затем снять фольгу и допекать еще 10-15 минут. Ориентироваться надо на свою духовку. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.

16
готово

Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой. Куличи Краффин готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сухофрукты можно заменить цукатами.
2. Вместо миндальных лепестков можно использовать орехи, измельчив их не очень мелко.

Кулич Краффин

Краффин — это модный вид выпечки, гибрид маффина и круассана. Мы же предлагаем приготовить по этому принципу кулич. Необыкновенно красивый кулич-краффин с макушкой в виде розы несомненно украсит ваш пасхальный стол. Нежное слоистое сливочное тесто и слегка засахаренная корочка макушки никого не оставят равнодушными. Такой кулич не требует декора в виде сладкой глазури, только лёгкой посыпки сахарной пудрой, что снизит калорийность и принесёт дополнительные бонусы в пользу такой выпечки.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 650 гр
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 110 гр молоко
  • 80 гр сахар
  • 20 гр дрожжи живые
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 10 гр экстракт ванильный
  • 390 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 40 гр масло сливочное
  • 70 гр изюм
  • 70 гр клюква вяленая
  • 70 гр вишня сушёная
  • 100 гр миндаль лепестки
  • 100 гр масло сливочное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • По этому рецепту получаются три кулича: 2 шт. по 200 гр и 1 шт. 250 гр. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло для теста растопить и оставить остужаться до комнатной температуры. Масло для смазывания вынуть из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (38-40 градусов), 1 чайную ложку от общего объёма сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 минут.

  • Опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Если этого не произойдёт, заменить дрожжи и сделать опару снова.

  • Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбить в пышную пену с помощью миксера. От общего объёма муки отложить 40 гр для сухофруктов. Остальную муку вместе с солью и мускатным орехом насыпать в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, перемешать, добавить яичную смесь и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.

  • Вымесить гладкое тесто в течение 10-15 минут. Муку не добавлять. Можно смазывать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 часа.

  • За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Изюм, вишню и клюкву залить кипятком на 5 минут; воду слить, обсушить на бумажном полотенце; обвалять в муке (40 гр, отложенные от общего объёма). Миндальные лепестки или любые измельчённые орехи поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось, размером 25х35 см. Щедро смазать маслом комнатной температуры.

  • Равномерно посыпать 1/3 сухофруктов и орехов раскатанное тесто. Свернуть в рулет, начиная с одного длинного края. Таким же образом приготовить еще два рулета из оставшегося теста и начинки.

  • Рулеты накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Каждый рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, не дорезая до одного конца 2 см. Одну часть свернуть спиралью, разрезом наружу.

  • Вторую часть рулета так же свернуть спиралью, разрезом наружу.

  • Вторую спираль уложить поверх первой, не разрывая середину.

  • Подготовить три металлические формы объёмом 800 мл (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 12 см). Металлические нужно смазать растительным маслом и выложить на дно кружок из пергамента по размеру дна. Аккуратно поместить сформированный кулич. Тесто должно занимать меньше половины объёма формы, так как при расстойке и выпекании оно сильно увеличивается в размере. Поставить в тёплое (не горячее!) место на расстойку на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Выпекать куличи 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 10-15 минут. Затем снять фольгу и допекать еще 10-15 минут. Ориентироваться надо на свою духовку. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.

  • Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой. Куличи Краффин готов. Приятного аппетита!

назад
Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
вперед
Шоколадная пасха
назад
Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
вперед
Шоколадная пасха

6 комментариев Скрыть комментарии

Добрый день.
Добавьте, пожалуйста, когда вводить соль (перед яичной смесью или перед маслом)? Мускатный орех смешивать вместе с ягодами и орехами?
Ещё стоит написать, какое тесто ожидать после вымешивания (мука у всех разная). К сожалению, делала тесто по описанию и, в итог, не ввела соль и мускатный орех. Посмотрим, что получится. 🙂
Спасибо.

Извините хотела скопировать но потом читаю что нельзя(да и не копируется) а как тогда сохранить рецепт с фото ведь до пасхи далеко а нельзя рецепт в инстаграм, спасибо

Марьяна, если вы зарегистрированы на сайте, вы можете в верхнем горизонтальном меню добавить рецепт в Избранное. Можете сохранить себе в социальных сетях или отправить на почту, в вотсап (блок кнопок справа). Можете распечатать рецепт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля