0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 350 мл.
соль 5 гр.
сахар 10 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
мука пшеничная 600 гр.
для начинки
телятина 600 гр.
лук репчатый 150 гр.
яйцо 3 шт.
масло сливочное 15 гр.
перец чёрный горошком 4 шт.
перец чёрный молотый
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
185,87
бел
11,25
жир
3,4
угл
27,27
Поделиться

Мясная кулебяка «Поросёнок»

Мясная кулебяка «Поросёнок»
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Какой же праздник без пирогов? Кулебяка – традиционный вариант русского пирога со сложной начинкой. Универсальное блюдо, которое может быть, как закуской, так и основным блюдом. Зачастую, начинку из кулебяки делают из нескольких слоёв фарша, прослаивая их между собой тонкими блинчиками, наш вариант чуть легче – с большим количеством сочной и вкусной мясной начинки, а необычная и эффектная подача пирога в виде запеченного поросёнка несомненно произведёт впечатление на ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для теста: слегка нагреть молоко (не выше 40 градусов), добавить 5 гр. соли, сахар и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять 2-3 минуты. Затем добавить частями просеянную муку и хорошо вымесить тесто руками. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час. Через час тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.

3
готово

Шаг 3

Мясо измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Лук почистить и порезать мелким кубиком.

4
готово

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш, размять его вилкой так, чтобы не было крупных комков, посыпать солью и перцем, обжаривать до готовности 7-8 минут. Переложить в миску и остудить.

5
готово

Шаг 5

2 яйца залить водой, поставить на средний огонь и варить примерно 9-10 минут. Затем воду слить, залить холодной водой и полностью остудить. Остывшие яйца почистить и порезать средним кубиком.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, разделить тесто на 2 неравные части.

7
готово

Шаг 7

Большую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см. На тесто выложить сначала мясной фарш, а затем рубленое яйцо.

8
готово

Шаг 8

Накрыть начинку тестом и защипнуть края по периметру, формируя «полено». Переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, укладывая швом вниз. Яйцо взбить вилкой в миске и обмазать им пирог.

9
готово

Шаг 9

Из меньшего куска теста сформировать ушки, хвостик и пятачок. Прикрепить их к заготовке с помощью зубочисток и также обмазать яйцом. С помощью перца горошком сделать «глазки» и «нос». Из небольшого кусочка фольги сделать трубочку и вставить в пирог в незаметном месте, для выхода лишнего пара.

10
готово

Шаг 10

Противень с пирогом поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки и выпекать примерно 25 минут без конвекции. Готовность теста проверить зубочисткой – из готового пирога она будет выходить сухой. Готовую горячую кулебяку обмазать сливочным маслом для мягкости и дать постоять 10 минут.

11
готово

Шаг 11

Подавать пирог "Поросёнок" можно с овощами, соусами, бульонами или чаем.

12
готово

Шаг 12

Хранить кулебяку, лучше всего, завернув в полотенце и положив в полиэтиленовый пакет, на средней полке холодильника.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кулебяку при необходимости, например, для праздничного стола в Рождественский пост, можно сделать совершенно постной, заменив молоко на воду, а сливочное масло и яйцо для обмазки – на растительное масло, начинку же можно сделать из тушеной капусты и грибов.

Мясная кулебяка «Поросёнок»

Какой же праздник без пирогов? Кулебяка – традиционный вариант русского пирога со сложной начинкой. Универсальное блюдо, которое может быть, как закуской, так и основным блюдом. Зачастую, начинку из кулебяки делают из нескольких слоёв фарша, прослаивая их между собой тонкими блинчиками, наш вариант чуть легче – с большим количеством сочной и вкусной мясной начинки, а необычная и эффектная подача пирога в виде запеченного поросёнка несомненно произведёт впечатление на ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 180 мин

Ингредиенты

  • 350 мл. молоко
  • 5 гр. соль
  • 10 гр. сахар
  • 6 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 600 гр. мука пшеничная
  • 600 гр. телятина
  • 150 гр. лук репчатый
  • 3 шт. яйцо
  • 15 гр. масло сливочное
  • 4 шт. перец чёрный
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для теста: слегка нагреть молоко (не выше 40 градусов), добавить 5 гр. соли, сахар и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять 2-3 минуты. Затем добавить частями просеянную муку и хорошо вымесить тесто руками. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час. Через час тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.

  • Мясо измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Лук почистить и порезать мелким кубиком.

  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш, размять его вилкой так, чтобы не было крупных комков, посыпать солью и перцем, обжаривать до готовности 7-8 минут. Переложить в миску и остудить.

  • 2 яйца залить водой, поставить на средний огонь и варить примерно 9-10 минут. Затем воду слить, залить холодной водой и полностью остудить. Остывшие яйца почистить и порезать средним кубиком.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, разделить тесто на 2 неравные части.

  • Большую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см. На тесто выложить сначала мясной фарш, а затем рубленое яйцо.

  • Накрыть начинку тестом и защипнуть края по периметру, формируя «полено». Переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, укладывая швом вниз. Яйцо взбить вилкой в миске и обмазать им пирог.

  • Из меньшего куска теста сформировать ушки, хвостик и пятачок. Прикрепить их к заготовке с помощью зубочисток и также обмазать яйцом. С помощью перца горошком сделать «глазки» и «нос». Из небольшого кусочка фольги сделать трубочку и вставить в пирог в незаметном месте, для выхода лишнего пара.

  • Противень с пирогом поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки и выпекать примерно 25 минут без конвекции. Готовность теста проверить зубочисткой – из готового пирога она будет выходить сухой. Готовую горячую кулебяку обмазать сливочным маслом для мягкости и дать постоять 10 минут.

  • Подавать пирог "Поросёнок" можно с овощами, соусами, бульонами или чаем.

  • Хранить кулебяку, лучше всего, завернув в полотенце и положив в полиэтиленовый пакет, на средней полке холодильника.

  • Приятного аппетита!

назад
Веганский брауни
вперед
Торт «Наполеон» на пиве
назад
Веганский брауни
вперед
Торт «Наполеон» на пиве

Добавить комментарий