• Главная
  • Кукурузные капкейки с творожными муссами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 125 гр.
мука кукурузная 320 гр.
горчица сухая 5 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл.
соль 1/8 ч.л.
разрыхлитель теста 5 гр.
масло растительное без запаха для смазывания форм
для творожных муссов
творог 350 гр.
сливки 20% 90 мл.
вода минеральная 50 мл.
базилик 4 веточки
кинза 4 веточки
курага 30 гр.
изюм 15 гр.
цедра лимона 1/2 лимона
ванилин 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
185,09
бел
8,23
жир
5,01
угл
26,3
Поделиться

Кукурузные капкейки с творожными муссами

Кукурузные капкейки с творожными муссами

Ингредиенты

  • для теста

  • для творожных муссов

Кукурузные капкейки с творожными муссами – яркое дополнение к любому столу! Разнохарактерные муссы, игра вкусов, ароматов и цветов – в этом блюде сочетается все. Экспериментировать со вкусами — легко! Любимые травы придадут блюду пикантности и сделают его еще более ароматным, а сухофрукты, мед и орехи придутся по душе любителям сладкого. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов!


Маргарита Мареева

Автор рецептов

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Яйцо и минеральную воду заранее достать из холодильника.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить горчицу, соль, яйцо и венчиком тщательно смешать все продукты до однородности.

3
готово

Шаг 3

Подогреть молоко до теплого (не горячего) состояния, влить в тесто и хорошо взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты до однородного состояния. Выложить тесто в формочки, слегка смазанные маслом, выпекать в середине духовки 20-25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины капкейка сухой).

4
готово

Шаг 4

Пока выпекаются капкейки, приготовить творожные муссы. Для этого соединить творог со сливками и минеральной водой, начать взбивать миксером на низких оборотах. Как только масса станет однородной – увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать еще в течении 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Разделить творожный мусс на две равные части. Соленый мусс: базилик и кинзу мелко нарезать, добавить к одной половине творожного мусса вместе с солью и черным молотым перцем (по вкусу), размешать и убрать в холодильник до подачи.

5
готово

Шаг 5

Сладкий мусс: курагу и изюм промыть, мелко порезать и добавить смесь во вторую половину творожного мусса. С половины лимона снять цедру (только желтый, верхний слой), измельчить (или можно сразу снимать цедру с помощью мелкой терки). Добавить ванилин и лимонную цедру в творожную массу, перемешать и также убрать в холодильник до подачи.

6
готово

Шаг 6

Подавать кукурузные капкейки лучше теплыми, с двумя разнохарактерными муссами и напитками на любой вкус.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для более яркого вкуса в соленый мусс можно добавить тархун (или любые любимые травы), в сладкий – инжир или чернослив, также можно дополнить мусс орехами.

2. При желании в тесто можно также добавить классические травы (укроп или петрушку, например) или добавить сахар, для тех, кто любит выпечку послаще.

Кукурузные капкейки с творожными муссами

Кукурузные капкейки с творожными муссами – яркое дополнение к любому столу! Разнохарактерные муссы, игра вкусов, ароматов и цветов – в этом блюде сочетается все. Экспериментировать со вкусами — легко! Любимые травы придадут блюду пикантности и сделают его еще более ароматным, а сухофрукты, мед и орехи придутся по душе любителям сладкого. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 125 гр. мука пшеничная
  • 320 гр. мука кукурузная
  • 5 гр. горчица сухая
  • 1 шт. яйцо
  • 200 мл. молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • масло растительное
  • 350 гр. творог
  • 90 мл. сливки 20%
  • 50 мл. вода минеральная
  • 4 веточки базилик
  • 4 веточки кинза
  • 30 гр. курага
  • 15 гр. изюм
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 1/8 ч.л. ванилин
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Яйцо и минеральную воду заранее достать из холодильника.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить горчицу, соль, яйцо и венчиком тщательно смешать все продукты до однородности.

  • Подогреть молоко до теплого (не горячего) состояния, влить в тесто и хорошо взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты до однородного состояния. Выложить тесто в формочки, слегка смазанные маслом, выпекать в середине духовки 20-25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины капкейка сухой).

  • Пока выпекаются капкейки, приготовить творожные муссы. Для этого соединить творог со сливками и минеральной водой, начать взбивать миксером на низких оборотах. Как только масса станет однородной – увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать еще в течении 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Разделить творожный мусс на две равные части. Соленый мусс: базилик и кинзу мелко нарезать, добавить к одной половине творожного мусса вместе с солью и черным молотым перцем (по вкусу), размешать и убрать в холодильник до подачи.

  • Сладкий мусс: курагу и изюм промыть, мелко порезать и добавить смесь во вторую половину творожного мусса. С половины лимона снять цедру (только желтый, верхний слой), измельчить (или можно сразу снимать цедру с помощью мелкой терки). Добавить ванилин и лимонную цедру в творожную массу, перемешать и также убрать в холодильник до подачи.

  • Подавать кукурузные капкейки лучше теплыми, с двумя разнохарактерными муссами и напитками на любой вкус.

  • Приятного аппетита!

назад
Сладкие галеты на песочном тесте
вперед
Яблочный штрудель
назад
Сладкие галеты на песочном тесте
вперед
Яблочный штрудель

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты