0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука кукурузная 100 гр.
молоко 600 мл.
сахар 40 гр.
сахар ванильный 4 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
мука пшеничная 200 гр.
яйцо 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
180,77
бел
5,75
жир
5,36
угл
27,4
Поделиться

Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчики

Ингредиенты

Солнечные, нежные, с дырочками кукурузные блинчики приятно разнообразят масленичную неделю, да и просто станут отличным завтраком для всей семьи в выходной день. Их можно кушать и с вареньем, и со сгущенкой, а если уменьшить количество сахара в рецепте, то они прекрасно сочетаются и с несладкими начинками.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

К кукурузной муке добавить 300 мл. молока.

3
готово

Шаг 3

Тщательно перемешать муку и молоко, оставить на 20 минут.

4
готово

Шаг 4

Оставшиеся 300 мл. молока подогреть до 37-40 градусов, растворить в молоке сахарный песок и ванильный сахар, ввести дрожжи и размешать.

5
готово

Шаг 5

В миску с кукурузной мукой влить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить просеянную пшеничную муку.

6
готово

Шаг 6

Тесто тщательно перемешать до однородного состояния без комочков и поставить в теплое место на 1 час.

7
готово

Шаг 7

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли миксером, желтки растереть вилкой.

8
готово

Шаг 8

Добавить белки и желтки в тесто. Тщательно перемешать.

9
готово

Шаг 9

На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду тонким слоем налить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

10
готово

Шаг 10

Аккуратно перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны в течение 1-2 минут. Таким же образом испечь остальные блины, при необходимости, добавляя растительное масло на сковороду.

11
готово

Шаг 11

Кукурузные блинчики готовы!

12
готово

Шаг 12

Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, джемом и т.д., или завернув в них любимую начинку.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Желтый цвет блинчиков можно усилить, добавив в тесто 1/2 ч.л. молотой куркумы.
2. Если при выпечке тесто покажется густоватым, можно добавить в него небольшое количество теплого молока или минеральной воды.

Кукурузные блинчики

Солнечные, нежные, с дырочками кукурузные блинчики приятно разнообразят масленичную неделю, да и просто станут отличным завтраком для всей семьи в выходной день. Их можно кушать и с вареньем, и со сгущенкой, а если уменьшить количество сахара в рецепте, то они прекрасно сочетаются и с несладкими начинками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука кукурузная
  • 600 мл. молоко
  • 40 гр. сахар
  • 4 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • К кукурузной муке добавить 300 мл. молока.

  • Тщательно перемешать муку и молоко, оставить на 20 минут.

  • Оставшиеся 300 мл. молока подогреть до 37-40 градусов, растворить в молоке сахарный песок и ванильный сахар, ввести дрожжи и размешать.

  • В миску с кукурузной мукой влить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить просеянную пшеничную муку.

  • Тесто тщательно перемешать до однородного состояния без комочков и поставить в теплое место на 1 час.

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли миксером, желтки растереть вилкой.

  • Добавить белки и желтки в тесто. Тщательно перемешать.

  • На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду тонким слоем налить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

  • Аккуратно перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны в течение 1-2 минут. Таким же образом испечь остальные блины, при необходимости, добавляя растительное масло на сковороду.

  • Кукурузные блинчики готовы!

  • Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, джемом и т.д., или завернув в них любимую начинку.

  • Приятного аппетита!

назад
Постное овсяное печенье
вперед
Быстрые кексы в микроволновке с творожной начинкой
назад
Постное овсяное печенье
вперед
Быстрые кексы в микроволновке с творожной начинкой

1 комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Было интересно попробовать что-то новенькое. Из заявленного количества ингредиентов тесто вышло ну очень густым. Разбавляла теплой кипяченой водой. Буду рада, если объясните, зачем разделять желтки и белки. Мне показалось, что вся воздушность взбитых белков после моих разбавлений и размешиваний испарилась и была ни к чему.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты