• Главная
  • Кукурузно-рисовые блинчики с персиками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
молоко 600 мл
сахар 30 гр
сахар ванильный 5 гр
мука кукурузная 140 гр
мука рисовая 140 гр
масло растительное 30 мл
сода 1/2 ч.л.
уксус 6% 15 мл
для смазывания
масло сливочное 50 гр
для начинки
персик консервированные 800 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
148,74
бел
2,92
жир
5,63
угл
20,54
Поделиться

Кукурузно-рисовые блинчики с персиками

Кукурузно-рисовые блинчики с персиками

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания

  • для начинки

Если вы ищете рецепты полезных блюд из рисовой и кукурузной муки, советуем вам положить этот в свою копилочку. Тонкие кружевные блинчики с сочной яркой начинкой придутся по душе не только сторонникам здорового питания. К тому же эти блины так легко готовить – они сами отскакивают от сковородки.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты.

2
готово

Просеять и размешать оба вида муки. Яйца разбить в небольшую миску, соединить с солью и слегка взбить. Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить к молоку сахар, ванильный сахар, 1-2 столовые ложки муки от общего объёма, перемешать венчиком.

3
готово

Вылить в молочную смесь яйца и, добавляя по 1-2 столовых ложки муки, замесить тесто. Тщательно разбивать мучные комочки венчиком. Тесто получается достаточно жидкое.

4
готово

Добавить в тесто растительное масло, размешать до однородного состояния и отставить отдохнуть на 30 минут в тёплое место. Перед выпечкой смешать соду и уксус, добавить в тесто, размешать.

5
готово

Разогреть сковороду на среднем огне, перед приготовлением блинчика смазать её тонким слоем растительного масла. Налить тесто тонким слоем, поворачивая сковороду, чтобы тесто растекалось равномерно. Тесто каждый раз хорошо перемешивать, так как рисовая мука опускается на дно. Блинчик обжарить с двух сторон до румяного цвета.

6
готово

Готовые блинчики складывать на тарелку один на другой, смазывая каждым небольшим количеством сливочного масла.

7
готово

Консервированные персики выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Порезать кубиками размером 1х1 см.

8
готово

На каждый блинчик, с краю, выкладывать по 1-2 столовые ложки персиков, распределить их полоской. Прижать боковые края к центру, а затем свернуть блинчик трубочкой. Каждую трубочку разрезать на две равные части по диагонали.

9
готово

Кукурузно-рисовые блинчики с персиками готовы! Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Кукурузно-рисовые блинчики с персиками

Если вы ищете рецепты полезных блюд из рисовой и кукурузной муки, советуем вам положить этот в свою копилочку. Тонкие кружевные блинчики с сочной яркой начинкой придутся по душе не только сторонникам здорового питания. К тому же эти блины так легко готовить – они сами отскакивают от сковородки.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 600 мл молоко
  • 30 гр сахар
  • 5 гр сахар ванильный
  • 140 гр мука кукурузная
  • 140 гр мука рисовая
  • 30 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 15 мл уксус
  • 50 гр масло сливочное
  • 800 мл персик

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты.

  • Просеять и размешать оба вида муки. Яйца разбить в небольшую миску, соединить с солью и слегка взбить. Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить к молоку сахар, ванильный сахар, 1-2 столовые ложки муки от общего объёма, перемешать венчиком.

  • Вылить в молочную смесь яйца и, добавляя по 1-2 столовых ложки муки, замесить тесто. Тщательно разбивать мучные комочки венчиком. Тесто получается достаточно жидкое.

  • Добавить в тесто растительное масло, размешать до однородного состояния и отставить отдохнуть на 30 минут в тёплое место. Перед выпечкой смешать соду и уксус, добавить в тесто, размешать.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, перед приготовлением блинчика смазать её тонким слоем растительного масла. Налить тесто тонким слоем, поворачивая сковороду, чтобы тесто растекалось равномерно. Тесто каждый раз хорошо перемешивать, так как рисовая мука опускается на дно. Блинчик обжарить с двух сторон до румяного цвета.

  • Готовые блинчики складывать на тарелку один на другой, смазывая каждым небольшим количеством сливочного масла.

  • Консервированные персики выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Порезать кубиками размером 1х1 см.

  • На каждый блинчик, с краю, выкладывать по 1-2 столовые ложки персиков, распределить их полоской. Прижать боковые края к центру, а затем свернуть блинчик трубочкой. Каждую трубочку разрезать на две равные части по диагонали.

  • Кукурузно-рисовые блинчики с персиками готовы! Подавать сразу же. Приятного аппетита!

назад
Японские пельмени Гёдза
вперед
Сэндвич-печенье Сердце
назад
Японские пельмени Гёдза
вперед
Сэндвич-печенье Сердце

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля