0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука кукурузная 225 гр
вода минеральная Боржоми 240 мл
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
190,19
бел
3,27
жир
4,71
угл
32,88
Поделиться

Кукурузные лепёшки Мчади

Кукурузные лепёшки Мчади

Ингредиенты

Мчади — это традиционные грузинские лепёшки из кукурузной муки. Большая часть блюд грузинской кухни отличается насыщенностью, обилием пряностей — и они хорошо играют на нейтральном фоне. Мчади как раз таковыми и являются — они плотные и пресные, готовятся из муки и воды и не имеют выраженного вкуса. Они довольно специфичны, но при этом очень популярны в Грузии. Часто подаются вместо хлеба. Лепёшки выпекаются без масла в духовке в традционной глинянной сковороде — кеци — или на плите на чугунной сковороде. Их подают горячими с кусочком сливочного масла к сыру или основному блюду. Существует разновидность мчади, с кусочком сыра внутри — называются такие лепёшки чвиштари и лукнари.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

В миску высыпать муку и сделать углубление в центре. Вылить в центр масло, добавить соль и сахар, налить 220 мл воды, хорошо
перемешать.

3
готово

При необходимости ещё добавить воду, до образования теста, из которого можно сформировать лепёшки. Тесто должно хорошо держать форму, не расползаться и не рассыпаться.

4
готово

Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать лепёшки в форме шайб или овалов.

5
готово

В хорошо разогретую с маслом сковороду выложить мчади. Готовить под крышкой на среднем огне с двух сторон до готовности.

6
готово

Мчади готовы. Подавать можно к основному блюду или вместе с маслом и сыром. Приятного аппетита!

Кукурузные лепёшки Мчади

Мчади — это традиционные грузинские лепёшки из кукурузной муки. Большая часть блюд грузинской кухни отличается насыщенностью, обилием пряностей — и они хорошо играют на нейтральном фоне. Мчади как раз таковыми и являются — они плотные и пресные, готовятся из муки и воды и не имеют выраженного вкуса. Они довольно специфичны, но при этом очень популярны в Грузии. Часто подаются вместо хлеба. Лепёшки выпекаются без масла в духовке в традционной глинянной сковороде — кеци — или на плите на чугунной сковороде. Их подают горячими с кусочком сливочного масла к сыру или основному блюду. Существует разновидность мчади, с кусочком сыра внутри — называются такие лепёшки чвиштари и лукнари.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 225 гр мука кукурузная
  • 240 мл вода минеральная
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В миску высыпать муку и сделать углубление в центре. Вылить в центр масло, добавить соль и сахар, налить 220 мл воды, хорошо
    перемешать.

  • При необходимости ещё добавить воду, до образования теста, из которого можно сформировать лепёшки. Тесто должно хорошо держать форму, не расползаться и не рассыпаться.

  • Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать лепёшки в форме шайб или овалов.

  • В хорошо разогретую с маслом сковороду выложить мчади. Готовить под крышкой на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Мчади готовы. Подавать можно к основному блюду или вместе с маслом и сыром. Приятного аппетита!

назад
Лобиани
вперед
Пенне Арабьята
назад
Лобиани
вперед
Пенне Арабьята

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля