Ингредиенты
-
225 гр мука кукурузная
-
240 мл вода минеральнаяБоржоми
-
2 ст.л. масло растительное
-
1/2 ч.л. сахар
-
1/2 ч.л. соль
Мчади — это традиционные грузинские лепёшки из кукурузной муки. Большая часть блюд грузинской кухни отличается насыщенностью, обилием пряностей — и они хорошо играют на нейтральном фоне. Мчади как раз таковыми и являются — они плотные и пресные, готовятся из муки и воды и не имеют выраженного вкуса. Они довольно специфичны, но при этом очень популярны в Грузии. Часто подаются вместо хлеба. Лепёшки выпекаются без масла в духовке в традционной глинянной сковороде — кеци — или на плите на чугунной сковороде. Их подают горячими с кусочком сливочного масла к сыру или основному блюду. Существует разновидность мчади, с кусочком сыра внутри — называются такие лепёшки чвиштари и лукнари.