0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крылья куриные 1,5 кг
масло растительное подсолнечное 1 ст.л.
для маринада
соус соевый 1 ст.л.
соус Терияки 1 ст.л.
масло растительное подсолнечное 1 ст.л.
перец чёрный молотый смесь перцев
соль
для соуса
ананас консервированный 100 гр
сок ананасовый 100 мл
лук репчатый белый 100 гр
соус соевый 50 мл
соус Терияки 50 мл
лайм 1/2 шт.
чеснок гранулированный сушёный 1 ч.л.
перец чили молотый 1/10 ч.л.
вода 50 мл
виски Jack Daniels 60 мл
для подачи
лук зелёный 1 перо

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,01
бел
14,28
жир
9,68
угл
2,72
Поделиться

Крылышки в соусе Jack Daniels

Крылышки в соусе Jack Daniels

Ингредиенты

  • для маринада

  • для соуса

  • для подачи

Полтора килограмма крыльев, немного виски, хороший рецепт – и популярная американская закуска становится лучшим открытием года! Виски «Jack Daniels» менять в этом рецепте на какой-либо другой не стоит: пикантный соус лишится особого специфического аромата, делающего блюдо волшебным.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Крылья помыть, удалить кистевую фалангу, остальную часть разделить пополам по суставу. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Замариновать крылья: смешать в небольшой ёмкости масло, соевый соус, соус Терияки, молотую смесь перцев и соль по вкусу. На противень установить решётку, смазанную растительным маслом, и разложить на ней крылья. Выпекать в середине разогретой духовки 35 минут.

3
готово

Пока запекаются крылья, приготовить соус: слить из банки с ананасом 100 мл жидкости в стакан. Нарезать мелко лук и ананас.

4
готово

В глубоком сотейнике смешать соевый соус и терияки, добавить сок лайма, жидкость от консервированного ананаса, острый перец, сухой чеснок и воду. Влить виски и добавить лук и ананас.

5
готово

Поставить соус на медленный огонь и тушить 35 минут до уваривания. Соус загустеет и станет темнее. Уваренный соус пробить в блендере и вернуть в сотейник. Когда соус закипит, сразу выключить.

6
готово

Нарезать мелко зелёный лук. Готовые крылышки выложить в блюдо и залить соусом, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

назад
Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи
вперед
Фруктовый квас
назад
Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи
вперед
Фруктовый квас

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля