• Главная
  • Кружевные блинчики с грибной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 500 мл.
яйцо 2 шт.
сахар 30 гр.
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 260 гр.
сода 1 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
кипяток 200 мл.
масло растительное 50 мл.
масло сливочное
для начинки
грибы белые 500 гр.
лук репчатый 150 гр.
масло растительное 30 мл.
листья салата 16 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
56,1
бел
2,23
жир
2,59
угл
6,18
Поделиться

Кружевные блинчики с грибной начинкой

Кружевные блинчики с грибной начинкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Нежные кружевные блинчики с начинкой выглядят очень по-весеннему – сквозь узорные дырочки теста проглядывает молодая зелень, в которой прячется ароматная начинка. Грибы в начинке можно использовать любые, или, заменить их курицей, рыбой или творогом с кинзой и чесноком. 


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Лук почистить, грибы помыть.

2
готово

Смешать молоко с яйцами и взбить до получения пенки. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать.

3
готово

Просеять муку, высыпать в молочную смесь порциями, разбивая комочки венчиком или блендером. Добавить чайную ложку соды (без горки), погашенную уксусом. Вылить кипяток тонкой струйкой, хорошо размешивая. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться очень жидким.

4
готово

Заранее приготовить пластиковую бутылку. Раскаленным шилом сделать в пробке дырочку диаметром 3 мм. Налить в бутылку тесто. Для того, чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно сильно нагреть на среднем огне без масла. Когда сковорода будет достаточно раскалена, можно приступать к приготовлению блинов. Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, затем быстро нарисовать тестом узоры на ее раскаленной поверхности.

5
готово

Как только по краю блинчика появится румяная корочка, перевернуть его и еще 1-2 минуты печь до румяного цвета. Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

6
готово

Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до кремового цвета, добавить порезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 13-15 минут на среднем огне, пока не начнет испаряться жидкость.

7
готово

Посолить, поперчить грибы, протомить еще пару минут под крышкой.

8
готово

На середину каждого блинчика положить листик салата и 1-2 ложки грибной начинки.

9
готово

Свернуть вначале лист салата, затем блинчик. Кружевные блинчики с грибной начинкой готовы! Подавать их рекомендуем со сметаной. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с грибной начинкой

Нежные кружевные блинчики с начинкой выглядят очень по-весеннему – сквозь узорные дырочки теста проглядывает молодая зелень, в которой прячется ароматная начинка. Грибы в начинке можно использовать любые, или, заменить их курицей, рыбой или творогом с кинзой и чесноком. 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. уксус
  • 200 мл. кипяток
  • 50 мл. масло растительное
  • масло сливочное
  • 500 гр. грибы белые
  • 150 гр. лук репчатый
  • 30 мл. масло растительное
  • 16 шт. листья салата
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Лук почистить, грибы помыть.

  • Смешать молоко с яйцами и взбить до получения пенки. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать.

  • Просеять муку, высыпать в молочную смесь порциями, разбивая комочки венчиком или блендером. Добавить чайную ложку соды (без горки), погашенную уксусом. Вылить кипяток тонкой струйкой, хорошо размешивая. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться очень жидким.

  • Заранее приготовить пластиковую бутылку. Раскаленным шилом сделать в пробке дырочку диаметром 3 мм. Налить в бутылку тесто. Для того, чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно сильно нагреть на среднем огне без масла. Когда сковорода будет достаточно раскалена, можно приступать к приготовлению блинов. Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, затем быстро нарисовать тестом узоры на ее раскаленной поверхности.

  • Как только по краю блинчика появится румяная корочка, перевернуть его и еще 1-2 минуты печь до румяного цвета. Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

  • Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до кремового цвета, добавить порезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 13-15 минут на среднем огне, пока не начнет испаряться жидкость.

  • Посолить, поперчить грибы, протомить еще пару минут под крышкой.

  • На середину каждого блинчика положить листик салата и 1-2 ложки грибной начинки.

  • Свернуть вначале лист салата, затем блинчик. Кружевные блинчики с грибной начинкой готовы! Подавать их рекомендуем со сметаной. Приятного аппетита!

назад
Террин из сливочного сыра с сёмгой
вперед
Курица карри с ананасами
назад
Террин из сливочного сыра с сёмгой
вперед
Курица карри с ананасами

Добавить комментарий