0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
кефир 1% 300 мл
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 100 гр
масло растительное 30 мл
кипяток 50 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154,04
бел
4,78
жир
7,81
угл
16,18
Поделиться

Кружевные блинчики на кефире

Кружевные блинчики на кефире

Ингредиенты

Любите тонкие кружевные блинчики? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Подавать блинчики можно как со сметаной, вареньем, так и с несладкими добавками.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, вскипятить воду, просеять муку.

2
готово

В миске слегка соединить венчиком яйцо и соль.

3
готово

Влить кефир 1% и добавить чайную ложку без горки соды. Соединить венчиком.

4
готово

Всыпать муку и аккуратно соединить, избегая образования комочков. Влить масло и перемешать до однородного состояния. Оставить тесто на 20 минут, а затем влить кипяток и тщательно перемешать.

5
готово

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду, наклонить её так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Дать краям подзолотиться. Блины прекрасно выпекаются на сухой сковороде, но при желании можно смазать её кисточкой, смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.

6
готово

Аккуратно лопаткой перевернуть блин и печь еще около 30 секунд.

7
готово

Кружевные блинчики готовы! Приятного аппетита!

Кружевные блинчики на кефире

Любите тонкие кружевные блинчики? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Подавать блинчики можно как со сметаной, вареньем, так и с несладкими добавками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 300 мл кефир
  • 1 ч.л. сода
  • 100 гр мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 50 мл кипяток

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, вскипятить воду, просеять муку.

  • В миске слегка соединить венчиком яйцо и соль.

  • Влить кефир 1% и добавить чайную ложку без горки соды. Соединить венчиком.

  • Всыпать муку и аккуратно соединить, избегая образования комочков. Влить масло и перемешать до однородного состояния. Оставить тесто на 20 минут, а затем влить кипяток и тщательно перемешать.

  • Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду, наклонить её так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Дать краям подзолотиться. Блины прекрасно выпекаются на сухой сковороде, но при желании можно смазать её кисточкой, смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.

  • Аккуратно лопаткой перевернуть блин и печь еще около 30 секунд.

  • Кружевные блинчики готовы! Приятного аппетита!

назад
Суп Грибное лукошко
вперед
Слоёное бездрожжевое тесто
назад
Суп Грибное лукошко
вперед
Слоёное бездрожжевое тесто

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты