0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа перловая 25 гр.
крупа овсяная 25 гр.
крупа пшеничная 25 гр.
рис 25 гр.
вода 1,5 л.
морковь 100 гр.
картофель 150 гр.
куркума молотая 1/4 ч.л.
хлеб белый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
25,73
бел
0,77
жир
0,16
угл
5,38
Поделиться

Крупяной суп

Крупяной суп

Ингредиенты

Густой наваристый суп из смеси разных круп напоминает о русской народной сказке «Каша из топора», ведь его можно сварить практически из ничего. Все крупы заменяемы на те, что есть дома, под рукой. Никаких заморских деликатесов или изысков. Идея супа была найдена в журнале «Гастроном».


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подавайте крупяной суп со сметаной, зеленью и сухариками из белого хлеба.

2
готово

Шаг 2

Все крупы тщательно промыть под проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной. Выложить крупы в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв крышкой, 30 минут (чтобы ускорить процесс варки круп, их можно предварительно замочить в холодной воде минимум на полчаса).

3
готово

Шаг 3

Морковь почистить и порезать некрупным кубиком.

4
готово

Шаг 4

Две средние картофелины почистить и порезать некрупным кубиком. Чтобы картофель не потемнел, выложить его в миску и залить холодной водой.

5
готово

Шаг 5

В кастрюлю с крупами выложить морковь и картофель, посолить по вкусу и добавить куркуму. Варить на медленном огне 25-30 минут до готовности круп. Белый хлеб порезать на небольшие кубики. Хорошо разогреть сковороду и высыпать на неё хлеб. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока кусочки хлеба не станут золотистыми со всех сторон.

6
готово

Шаг 6

Крупяной суп готов! Подавать с сухариками, по желанию, можно добавить сметану.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Крупяной суп

Густой наваристый суп из смеси разных круп напоминает о русской народной сказке «Каша из топора», ведь его можно сварить практически из ничего. Все крупы заменяемы на те, что есть дома, под рукой. Никаких заморских деликатесов или изысков. Идея супа была найдена в журнале «Гастроном».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 25 гр. крупа перловая
  • 25 гр. крупа овсяная
  • 25 гр. крупа пшеничная
  • 25 гр. рис
  • 1,5 л. вода
  • 100 гр. морковь
  • 150 гр. картофель
  • 1/4 ч.л. куркума молотая
  • хлеб белый
  • соль

Способ приготовления

  • Подавайте крупяной суп со сметаной, зеленью и сухариками из белого хлеба.

  • Все крупы тщательно промыть под проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной. Выложить крупы в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв крышкой, 30 минут (чтобы ускорить процесс варки круп, их можно предварительно замочить в холодной воде минимум на полчаса).

  • Морковь почистить и порезать некрупным кубиком.

  • Две средние картофелины почистить и порезать некрупным кубиком. Чтобы картофель не потемнел, выложить его в миску и залить холодной водой.

  • В кастрюлю с крупами выложить морковь и картофель, посолить по вкусу и добавить куркуму. Варить на медленном огне 25-30 минут до готовности круп. Белый хлеб порезать на небольшие кубики. Хорошо разогреть сковороду и высыпать на неё хлеб. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока кусочки хлеба не станут золотистыми со всех сторон.

  • Крупяной суп готов! Подавать с сухариками, по желанию, можно добавить сметану.

  • Приятного аппетита!

назад
Полба с овощами
вперед
Морковный пудинг с курагой
назад
Полба с овощами
вперед
Морковный пудинг с курагой

Добавить комментарий