• Главная
  • Кростини с карпаччо из говядины
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина вырезка 300 гр
тимьян несколько веточек
масло оливковое extra virgin 50 мл
перец чёрный молотый
соль
хлеб чиабатта или багет 1 батон
чеснок 1 зубчик
свекла 200 гр
уксус бальзамический 10 гр
хрен столовый 2 ст.л.
листья салата кресс-салат 1 кочан

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
193,72
бел
7,68
жир
9,45
угл
19,11

Сбор донатов:

Поделиться

Кростини с карпаччо из говядины

Кростини с карпаччо из говядины

Ингредиенты

Попробуйте популярную итальянскую закуску — кростини! Это тост из поджаренного хлеба с тонко порезанными кусочками мяса карпаччо, приправленного соусом на основе хрена. Карпаччо обычно готовят из сырого мяса, но мы используем для этого самый настоящий стейк. Нарежьте его тонкими ломтиками и смешайте с маринованной свеклой и соусом. На кусочке аппетитного чесночного хлеба это будет выглядеть очень празднично! Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Всё для праздника, от закусок до коктейлей».


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Чиабатта или багет - идеальный выбор хлеба для кростини. Чеснок почистить. Вырезку говядины (контр-филе) помыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сырую свеклу почистить, её можно заменить на варёную, нарезав маленькими кусочками.

2
готово

Шаг 1

На разделочную доску насыпать соль и перец, добавить к ним листочки тимьяна и 30 мл оливкового масла, размешать. Стейк разрезать вдоль пополам и хорошо обвалять каждую часть в получившейся смеси, чтобы она покрывала мясо со всех сторон.

3
готово

Шаг 2

Раскалить сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по одной минуте на сильном огне. Выложить на тарелку и дать отдохнуть.

4
готово

Шаг 3

Чиабатту нарезать ломтиками.

5
готово

Обжарить хлеб на сковороде-гриль или в духовке до золотистой корочки. Натереть каждый ломтик чесноком.

6
готово

Шаг 4

Свеклу нарезать на тонкие ломтики овощечисткой, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

7
готово

Шаг 5

Непосредственно перед подачей собрать кростини: стейки очень тонко нарезать поперёк волокон и вместе со свеклой выложить на тосты, добавить немного хрена и украсить листьями салата.

8
готово

Кростини готовы!

9
готово

Приятного аппетита!

Кростини с карпаччо из говядины

Попробуйте популярную итальянскую закуску — кростини! Это тост из поджаренного хлеба с тонко порезанными кусочками мяса карпаччо, приправленного соусом на основе хрена. Карпаччо обычно готовят из сырого мяса, но мы используем для этого самый настоящий стейк. Нарежьте его тонкими ломтиками и смешайте с маринованной свеклой и соусом. На кусочке аппетитного чесночного хлеба это будет выглядеть очень празднично! Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Всё для праздника, от закусок до коктейлей».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр говядина вырезка
  • несколько веточек тимьян
  • 50 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 батон хлеб
  • 1 зубчик чеснок
  • 200 гр свекла
  • 10 гр уксус бальзамический
  • 2 ст.л. хрен столовый
  • 1 кочан листья салата

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Чиабатта или багет - идеальный выбор хлеба для кростини. Чеснок почистить. Вырезку говядины (контр-филе) помыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сырую свеклу почистить, её можно заменить на варёную, нарезав маленькими кусочками.

  • На разделочную доску насыпать соль и перец, добавить к ним листочки тимьяна и 30 мл оливкового масла, размешать. Стейк разрезать вдоль пополам и хорошо обвалять каждую часть в получившейся смеси, чтобы она покрывала мясо со всех сторон.

  • Раскалить сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по одной минуте на сильном огне. Выложить на тарелку и дать отдохнуть.

  • Чиабатту нарезать ломтиками.

  • Обжарить хлеб на сковороде-гриль или в духовке до золотистой корочки. Натереть каждый ломтик чесноком.

  • Свеклу нарезать на тонкие ломтики овощечисткой, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Непосредственно перед подачей собрать кростини: стейки очень тонко нарезать поперёк волокон и вместе со свеклой выложить на тосты, добавить немного хрена и украсить листьями салата.

  • Кростини готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Домашний хлеб на молоке
вперед
Коктейль Тициан
назад
Домашний хлеб на молоке
вперед
Коктейль Тициан

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты