• Главная
  • Кростата с заварным шоколадным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для крема
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
молоко 500 мл
мука пшеничная 100 гр
шоколад тёмный 100 гр
для теста
масло сливочное холодное 130 гр
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1/10 ч.л.
сахарная пудра 80 гр
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
для формы
масло сливочное
мука пшеничная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
281,73
бел
5,58
жир
12,62
угл
36,95
Поделиться

Кростата с заварным шоколадным кремом

Кростата с заварным шоколадным кремом

Ингредиенты

  • для крема

  • для теста

  • для формы

Кростата (Crostata) — известный итальянский пирог. Основу пирога составляет песочное тесто, наполненное сладкой или солёной начинкой. В качестве сладкой начинки используют фруктовые джемы, рикотту, нутеллу, заварной крем. Для солёной берут мясо, рыбу, овощи.  Есть несколько вариантов оформления кростаты: полностью открытый, закрытый или украшенный решёткой из теста. Предлагаем вам приготовить кростату с вкусным заварным кремом по рецепту Ирины Прошуниной.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до получения однородной массы с помощью венчика . Параллельно поставить молоко на огонь и довести его до кипения.

2
готово

К яйцам постепенно просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Несколько половников горячего молока добавить в яичную смесь и интенсивно перемешать. Яичную смесь перелить в ковш с молоком и поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, минуты 2-3. Готовый крем снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.

3
готово

Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт так, чтобы плёнка соприкасалась со всей поверхностью крема, и дать полностью остыть.

4
готово

Приготовить тесто: холодное (из холодильника) сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и сахарной пудрой. Перетереть масло с сухой смесью между ладонями до образования мелкой крошки. В крошку добавить яйцо и желток. Замесить тесто. Долго вымешивать не надо.

5
готово

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3).

7
готово

Форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 22 см) - дно и бока - смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Остатки муки вытряхнуть.

8
готово

Стол подпылить мукой. Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Пласт теста аккуратно накатать на скалку и выложить в форму, разровнять, сформировать дно и борта, излишки теста удалить. На тесто выложить крем, разровнять.

9
готово

Меньшую часть теста так же раскатать в пласт и вырезать полоски. Полоски выложить поверх крема в виде решётки. Срезать остатки теста с бортов.

10
готово

Форму с кростатой поставить в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Перед подачей дать кростате полностью остыть.

11
готово

Кростата готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сахарную пудру в тесте можно заменить на мелкий сахар.

Кростата с заварным шоколадным кремом

Кростата (Crostata) — известный итальянский пирог. Основу пирога составляет песочное тесто, наполненное сладкой или солёной начинкой. В качестве сладкой начинки используют фруктовые джемы, рикотту, нутеллу, заварной крем. Для солёной берут мясо, рыбу, овощи.  Есть несколько вариантов оформления кростаты: полностью открытый, закрытый или украшенный решёткой из теста. Предлагаем вам приготовить кростату с вкусным заварным кремом по рецепту Ирины Прошуниной.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 500 мл молоко
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр шоколад тёмный
  • 130 гр масло сливочное
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 80 гр сахарная пудра
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

  • Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до получения однородной массы с помощью венчика . Параллельно поставить молоко на огонь и довести его до кипения.

  • К яйцам постепенно просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Несколько половников горячего молока добавить в яичную смесь и интенсивно перемешать. Яичную смесь перелить в ковш с молоком и поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, минуты 2-3. Готовый крем снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.

  • Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт так, чтобы плёнка соприкасалась со всей поверхностью крема, и дать полностью остыть.

  • Приготовить тесто: холодное (из холодильника) сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и сахарной пудрой. Перетереть масло с сухой смесью между ладонями до образования мелкой крошки. В крошку добавить яйцо и желток. Замесить тесто. Долго вымешивать не надо.

  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3).

  • Форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 22 см) - дно и бока - смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Остатки муки вытряхнуть.

  • Стол подпылить мукой. Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Пласт теста аккуратно накатать на скалку и выложить в форму, разровнять, сформировать дно и борта, излишки теста удалить. На тесто выложить крем, разровнять.

  • Меньшую часть теста так же раскатать в пласт и вырезать полоски. Полоски выложить поверх крема в виде решётки. Срезать остатки теста с бортов.

  • Форму с кростатой поставить в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Перед подачей дать кростате полностью остыть.

  • Кростата готова. Приятного аппетита!

назад
Спагетти Четыре помидора
вперед
Печенье Канестрелли
назад
Спагетти Четыре помидора
вперед
Печенье Канестрелли

5 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля