• Главная
  • Крошка Картошка с чесночным маслом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель крупный 1 кг
масло растительное 30 мл
чеснок 2 зубчика
петрушка 10 гр
соль морская 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98.88
бел
1.97
жир
3.22
угл
15.52
Поделиться

Крошка Картошка с чесночным маслом

Крошка Картошка с чесночным маслом
Кухня:

Ингредиенты

Известная сеть фастфуда «Крошка Картошка» давно покорила огромную армию любителей этого русского клубнеплода. Она предлагает простое сытное блюдо из запечённого в кожуре картофеля, заправленного сыром и маслом, и разных топпингов: мясных салатов, сосисок в горчице, крабового мяса. Мы приготовим постный вариант с маслом, чесноком и ароматной петрушкой. Подайте к блюду соленья, оливки, грибы. Ваша трапеза получится очень вкусной!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать картофель большого размера. Помыть картофель под проточной водой. Удалить все глазки при помощи ножа. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Клубни просушить и каждый завернуть в фольгу. Отправить в духовку запекаться до полной готовности. Готовность можно проверить вилкой - она должна свободно входить в клубень. Картофель нужно запекать подольше, чтобы он стал рыхлым с припёком. Тогда у него будет вкус как из печи.

3
готово

Приготовить чесночное масло: петрушку помыть, отрезать стебли, листья мелко порезать и добавить к маслу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также отправить в масло. Перемешать.

4
готово

Готовый горячий картофель освободить от фольги.

5
готово

Клубни разделить на две части, слегка разрыхлить картофельную мякоть в каждой половинке при помощи вилки, присыпать крупной солью и полить чесночным маслом. Крошка Картошка готова! Рекомендуем подать с соленьями, маринованными грибами или оливками. Приятного аппетита!

Крошка Картошка с чесночным маслом

Известная сеть фастфуда «Крошка Картошка» давно покорила огромную армию любителей этого русского клубнеплода. Она предлагает простое сытное блюдо из запечённого в кожуре картофеля, заправленного сыром и маслом, и разных топпингов: мясных салатов, сосисок в горчице, крабового мяса. Мы приготовим постный вариант с маслом, чесноком и ароматной петрушкой. Подайте к блюду соленья, оливки, грибы. Ваша трапеза получится очень вкусной!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 10 мин

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 30 мл масло растительное
  • 2 зубчика чеснок
  • 10 гр петрушка
  • 10 гр соль морская

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать картофель большого размера. Помыть картофель под проточной водой. Удалить все глазки при помощи ножа. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Клубни просушить и каждый завернуть в фольгу. Отправить в духовку запекаться до полной готовности. Готовность можно проверить вилкой - она должна свободно входить в клубень. Картофель нужно запекать подольше, чтобы он стал рыхлым с припёком. Тогда у него будет вкус как из печи.

  • Приготовить чесночное масло: петрушку помыть, отрезать стебли, листья мелко порезать и добавить к маслу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также отправить в масло. Перемешать.

  • Готовый горячий картофель освободить от фольги.

  • Клубни разделить на две части, слегка разрыхлить картофельную мякоть в каждой половинке при помощи вилки, присыпать крупной солью и полить чесночным маслом. Крошка Картошка готова! Рекомендуем подать с соленьями, маринованными грибами или оливками. Приятного аппетита!

назад
Пасхальный неаполитанский пирог Pastiera Napoletana
вперед
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
назад
Пасхальный неаполитанский пирог Pastiera Napoletana
вперед
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля