0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы лесные сушёные 30 гр
кипяток 200 мл
кролик 1,8 кг
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 200 гр
чеснок 3 зубчика
бекон 100 гр
вино белое сухое 250 мл
лавровый лист 1 шт.
розмарин 2 веточки
сливки 100 мл
тимьян 4 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
147,05
бел
15,18
жир
8,26
угл
1,52
Поделиться

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Мясо кролика маложирное, диетическое и очень вкусное, когда приготовлено правильно. В некоторых странах педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, так как оно самое гипоаллергенное. В общем, если вы помните, “Кролики — это не только ценный мех…..” И мы предлагаем приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса кролика по рецепту Ю.Высоцкой из книги “Плюшки для Лелика”.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.

2
готово

Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.

3
готово

Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.

4
готово

Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.

5
готово

Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.

6
готово

Влить сливки, прогреть, но не кипятить.

7
готово

Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Кролик по-мюнхенски

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Мясо кролика маложирное, диетическое и очень вкусное, когда приготовлено правильно. В некоторых странах педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, так как оно самое гипоаллергенное. В общем, если вы помните, “Кролики — это не только ценный мех…..” И мы предлагаем приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса кролика по рецепту Ю.Высоцкой из книги “Плюшки для Лелика”.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 30 гр грибы лесные сушёные
  • 200 мл кипяток
  • 1,8 кг кролик
  • 30 гр масло сливочное
  • 200 гр лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 гр бекон
  • 250 мл вино белое
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 веточки розмарин
  • 100 мл сливки
  • 4 веточки тимьян
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.

  • Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.

  • Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.

  • Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.

  • Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.

  • Влить сливки, прогреть, но не кипятить.

  • Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!

назад
Блинчики на светлом пиве
вперед
Суп из запечённых помидоров
назад
Блинчики на светлом пиве
вперед
Суп из запечённых помидоров

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля