• Главная
  • Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для сальсы
ананас 350 гр.
сахар коричневый 1 ст.л.
лайм 1 шт.
имбирь корень 10 гр.
кинза
перец чёрный молотый
для крокетов
филе трески 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
карри молотый 1 ч.л.
тимьян молотый 1 ч.л.
кокос или кокосовая стружка 50 гр.
яйцо 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
86,72
бел
6,28
жир
2,8
угл
8,78
Поделиться

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Ингредиенты

  • для сальсы

  • для крокетов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску к праздничному столу, которая порадует и одновременно удивит своим непривычным вкусом — крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Крокеты - это блюдо из мясного или рыбного фарша (овощей или круп), обжаренное в раскаленном масле. Белая рыба прекрасно гармонирует с кисло-сладкой ананасовой сальсой, а кокос в крокетах добавляет изюминку.

2
готово

Шаг 2

Для сальсы: очистить ананас от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелким кубиком (если ананас крупный, то использовать половину, если небольшой, то можно смело брать целый).

3
готово

Шаг 3

Сок, который вытек при нарезке, нужно перелить в миску. С лайма с помощью мелкой терки снять цедру (только зеленый слой), выжать из лайма сок. Цедру, сок лайма и сахар добавить к ананасовому соку.

4
готово

Шаг 4

Размешать до полного растворения сахара, добавить очищенный и натертый имбирь. Листья кинзы снять со стеблей, нарезать, добавить вместе с черным свежемолотым перцем к измельченной мякоти ананаса, перемешать, влить соус с лаймом и снова перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Шаг 5

Для крокетов: рыбу пропустить через мясорубку, одну маленькую луковицу, чеснок и маленький перец чили мелко нарезать, добавить их к рыбному фаршу.

6
готово

Шаг 6

Добавить карри, тимьян, черный молотый перец и соль, размешать.

7
готово

Шаг 7

Кокос вскрыть, предварительно слив молоко, очистить овощечисткой от темной кожуры.

8
готово

Шаг 8

Натереть мякоть на мелкой терке, добавить в рыбный фарш (можно заменить на покупную кокосовую стружку).

9
готово

Шаг 9

В фарш добавить яйцо, еще раз перемешать и сформировать влажными руками 8-10 рыбных шариков.

10
готово

Шаг 10

Масло разогреть на большом огне до 160-180 градусов (во фритюре или обычном сотейнике), для уточнения температуры, используйте термометр. Масло должно почти полностью покрывать шарики, поэтому наливайте масло, ориентируясь на размер своих шариков. Крокеты нужно обжарить в масле до золотистой корочки по 2-3 минуты со всех сторон.

11
готово

Шаг 11

Готовые шарики, нужно вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, подавать с остывшей ананасовой сальсой.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Рыбные шарики до жарки можно обвалять в кокосовой стружке дополнительно к кокосу внутри или вместо него.
2. Вместо трески можно использовать камбалу, палтус или сайду. Если у вас рыба была замороженная, ее необходимо предварительно разморозить. Если вы не хотите использовать мясорубку для приготовления рыбного фарша, можно просто мелко порезать рыбу ножом.

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску к праздничному столу, которая порадует и одновременно удивит своим непривычным вкусом — крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. ананас
  • 1 ст.л. сахар коричневый
  • 1 шт. лайм
  • 10 гр. имбирь корень
  • кинза
  • перец чёрный молотый
  • 250 гр. филе трески
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец чили
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1 ч.л. тимьян молотый
  • 50 гр. кокос
  • 1 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Крокеты - это блюдо из мясного или рыбного фарша (овощей или круп), обжаренное в раскаленном масле. Белая рыба прекрасно гармонирует с кисло-сладкой ананасовой сальсой, а кокос в крокетах добавляет изюминку.

  • Для сальсы: очистить ананас от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелким кубиком (если ананас крупный, то использовать половину, если небольшой, то можно смело брать целый).

  • Сок, который вытек при нарезке, нужно перелить в миску. С лайма с помощью мелкой терки снять цедру (только зеленый слой), выжать из лайма сок. Цедру, сок лайма и сахар добавить к ананасовому соку.

  • Размешать до полного растворения сахара, добавить очищенный и натертый имбирь. Листья кинзы снять со стеблей, нарезать, добавить вместе с черным свежемолотым перцем к измельченной мякоти ананаса, перемешать, влить соус с лаймом и снова перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Для крокетов: рыбу пропустить через мясорубку, одну маленькую луковицу, чеснок и маленький перец чили мелко нарезать, добавить их к рыбному фаршу.

  • Добавить карри, тимьян, черный молотый перец и соль, размешать.

  • Кокос вскрыть, предварительно слив молоко, очистить овощечисткой от темной кожуры.

  • Натереть мякоть на мелкой терке, добавить в рыбный фарш (можно заменить на покупную кокосовую стружку).

  • В фарш добавить яйцо, еще раз перемешать и сформировать влажными руками 8-10 рыбных шариков.

  • Масло разогреть на большом огне до 160-180 градусов (во фритюре или обычном сотейнике), для уточнения температуры, используйте термометр. Масло должно почти полностью покрывать шарики, поэтому наливайте масло, ориентируясь на размер своих шариков. Крокеты нужно обжарить в масле до золотистой корочки по 2-3 минуты со всех сторон.

  • Готовые шарики, нужно вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, подавать с остывшей ананасовой сальсой.

  • Приятного аппетита!

назад
Веганский салат из нута и клюквы
вперед
Бискотти с шоколадом и арахисом
назад
Веганский салат из нута и клюквы
вперед
Бискотти с шоколадом и арахисом

Добавить комментарий