0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахарная пудра 30 гр.
экстракт ванильный 2 капли
мука пшеничная 120 гр.
молоко 160 мл.
сливки 33% 250 мл.
масло растительное 1 ст.л.
для соуса
апельсин 3 шт.
сахар 70 гр.
масло сливочное 100 гр.
коньяк 50 мл.
ликёр апельсиновый Куантро 50 мл.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
205,89
бел
2,74
жир
13,47
угл
16,62
Поделиться

Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Многие из вас наверняка хоть раз слышали или пробовали знаменитый французский десерт — Креп «Сюзетт». Он представляет собой чудесный союз потрясающе тонких и нежных французских блинчиков и ароматного апельсинового соуса.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца, молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2
готово

Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить муку и постепенно влить молоко.

3
готово

Добавить сливки и масло. Размешать. Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.

4
готово

Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.

5
готово

Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой. Готовить со второй стороны меньше минуты.

6
готово

Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном. Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.

7
готово

Приготовить соус: апельсины помыть, половину апельсина порезать кружочками. С остальных снять цедру с помощью мелкой терки - только оранжевый слой. Выжать сок.

8
готово

Сухую сковороду поставить на слабый огонь, всыпать половину сахара и дать ему раствориться. Мешать не нужно! Можно иногда приподнимать сковороду и снова возвращать на огонь.

9
готово

Как только половина сахара растворится и начнет карамелизоваться, всыпать остальной сахар. Он должен полностью раствориться и стать янтарного цвета.

10
готово

Добавить цедру и быстро размешать.

11
готово

Добавить сливочное масло, размешать. Готовить, пока все масло не разойдется.

12
готово

Влить сок, довести до кипения. Если образовались кусочки карамели, растереть их лопаткой, чтобы соус был однородным.

13
готово

Уварить соус в течение 2-3 минут, добавить кружочки апельсинов и алкоголь. Готовить на среднем огне еще 3-5 минут.

14
готово

На сковородку выложить несколько блинчиков, добавить часть соуса, прогреть.

15
готово

Можно оставить десерт в порционной сковороде или переложить на тарелку. Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого.

16
готово

Десерт Креп Сюзетт готов! Приятного аппетита!

Креп Сюзетт

Многие из вас наверняка хоть раз слышали или пробовали знаменитый французский десерт — Креп «Сюзетт». Он представляет собой чудесный союз потрясающе тонких и нежных французских блинчиков и ароматного апельсинового соуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр. сахарная пудра
  • 2 капли экстракт ванильный
  • 120 гр. мука пшеничная
  • 160 мл. молоко
  • 250 мл. сливки 33%
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 3 шт. апельсин
  • 70 гр. сахар
  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 мл. коньяк
  • 50 мл. ликёр апельсиновый
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца, молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить муку и постепенно влить молоко.

  • Добавить сливки и масло. Размешать. Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.

  • Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.

  • Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой. Готовить со второй стороны меньше минуты.

  • Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном. Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.

  • Приготовить соус: апельсины помыть, половину апельсина порезать кружочками. С остальных снять цедру с помощью мелкой терки - только оранжевый слой. Выжать сок.

  • Сухую сковороду поставить на слабый огонь, всыпать половину сахара и дать ему раствориться. Мешать не нужно! Можно иногда приподнимать сковороду и снова возвращать на огонь.

  • Как только половина сахара растворится и начнет карамелизоваться, всыпать остальной сахар. Он должен полностью раствориться и стать янтарного цвета.

  • Добавить цедру и быстро размешать.

  • Добавить сливочное масло, размешать. Готовить, пока все масло не разойдется.

  • Влить сок, довести до кипения. Если образовались кусочки карамели, растереть их лопаткой, чтобы соус был однородным.

  • Уварить соус в течение 2-3 минут, добавить кружочки апельсинов и алкоголь. Готовить на среднем огне еще 3-5 минут.

  • На сковородку выложить несколько блинчиков, добавить часть соуса, прогреть.

  • Можно оставить десерт в порционной сковороде или переложить на тарелку. Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого.

  • Десерт Креп Сюзетт готов! Приятного аппетита!

назад
Десертные крепы
вперед
Тыквенные панкейки
назад
Десертные крепы
вперед
Тыквенные панкейки

Добавить комментарий