• Главная
  • Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кукуруза консервированная 750 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
молоко 750 мл.
перец болгарский 1 шт.
ветчина 200 гр.
лук зелёный
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
116,41
бел
4,31
жир
6,01
угл
11,33
Поделиться

Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной

Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты

Необычный вкус с нежной, кремовой текстурой понравится всем любителям кукурузы и супов-пюре, а также тем, кто ищет новые, интересные варианты первых блюд для своей семьи.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

С кукурузы слить жидкость, она нам не понадобится, лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин, периодически помешивая.

3
готово

Шаг 3

С помощью шумовки из кастрюли отложить 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальной суп измельчить погружным блендером.

4
готово

Шаг 4

Болгарский перец помыть, отделить основание и семена, мякоть нарезать кубиками.

5
готово

Шаг 5

Ветчину нарезать кубиками. 5-6 перьев зеленого лука помыть и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину, красный перец и пассировать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и измельченный зеленый лук, прогреть еще пару минут.

6
готово

Шаг 6

Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для достижения более однородной, кремовой консистенции, можно вместо погружного блендера использовать стационарный с насадкой ножи, просто перелив в него готовый суп (если у вас пластиковая чаша блендера, суп нужно предварительно остудить до комнатной температуры).

2. Один стакан кукурузы можно отложить в самом начале и не добавлять в суп, а обжарить вместе с ветчиной и болгарским перцем.

Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной

Необычный вкус с нежной, кремовой текстурой понравится всем любителям кукурузы и супов-пюре, а также тем, кто ищет новые, интересные варианты первых блюд для своей семьи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 750 гр. кукуруза консервированная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 750 мл. молоко
  • 1 шт. перец болгарский
  • 200 гр. ветчина
  • лук зелёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • С кукурузы слить жидкость, она нам не понадобится, лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин, периодически помешивая.

  • С помощью шумовки из кастрюли отложить 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальной суп измельчить погружным блендером.

  • Болгарский перец помыть, отделить основание и семена, мякоть нарезать кубиками.

  • Ветчину нарезать кубиками. 5-6 перьев зеленого лука помыть и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину, красный перец и пассировать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и измельченный зеленый лук, прогреть еще пару минут.

  • Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.

  • Приятного аппетита!

назад
Cocktail Booo
вперед
Пампушки чесночные к борщу
назад
Cocktail Booo
вперед
Пампушки чесночные к борщу

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты