• Главная
  • Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог мягкий 350 гр
яйцо 3 шт.
сахар 50 гр
сливки 33% 100 мл
шоколад белый 100 гр
молоко 25 гр
крахмал кукурузный 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
198.75
бел
8.26
жир
10.28
угл
18.04
Поделиться

Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Ингредиенты

Творожная запеканка – традиционное и многими любимое с детства блюдо для завтрака. Если приготовить запеканку по этому рецепту — из мягкого творога со сливками, добавив шоколад, можно будет подать её не только на завтрак, но и в качестве десерта. Текстура этой запеканки напоминает чизкейк, а белый шоколад в составе придаёт вкусу изысканность. Рецепт из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем».

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180С.

2
готово

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут, до получения устойчивой пены. Смешать со сливками.

3
готово

Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на водяной бане, немного остудить. Добавить к яичной смеси.

4
готово

Крахмал смешать с молоком и добавить к яичной смеси.

5
готово

Яично-шоколадную смесь вылить на творог и тщательно перемешать. Разлить массу по формам (в рецепте использовались 4 формы объёмом 200-250 мл, можно готовить в одной форме диаметром 18-20 см, лучше - со съёмным дном), заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 25 минут.

6
готово

Запеканка с белым шоколадом готова. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

7
готово

Приятного аппетита!

Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Творожная запеканка – традиционное и многими любимое с детства блюдо для завтрака. Если приготовить запеканку по этому рецепту — из мягкого творога со сливками, добавив шоколад, можно будет подать её не только на завтрак, но и в качестве десерта. Текстура этой запеканки напоминает чизкейк, а белый шоколад в составе придаёт вкусу изысканность. Рецепт из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем».

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 350 гр творог
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 100 мл сливки 33%
  • 100 гр шоколад белый
  • 25 гр молоко
  • 15 гр крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180С.

  • Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут, до получения устойчивой пены. Смешать со сливками.

  • Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на водяной бане, немного остудить. Добавить к яичной смеси.

  • Крахмал смешать с молоком и добавить к яичной смеси.

  • Яично-шоколадную смесь вылить на творог и тщательно перемешать. Разлить массу по формам (в рецепте использовались 4 формы объёмом 200-250 мл, можно готовить в одной форме диаметром 18-20 см, лучше - со съёмным дном), заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 25 минут.

  • Запеканка с белым шоколадом готова. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Свекольная икра
вперед
Закуска из баклажанов в азиатском стиле
назад
Свекольная икра
вперед
Закуска из баклажанов в азиатском стиле

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля