0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
телятина 150 гр.
сельдерей стебель 60 гр.
тыква мякоть 850 гр.
масло сливочное 30 гр.
мука пшеничная 30 гр.
молоко 200 мл.
сливки 35% 60 мл.
вода кипяток 1 л.
хлеб 3 ломтика
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
49,39
бел
2,38
жир
2,46
угл
5,33
Поделиться

Крем-суп из тыквы с телятиной

Крем-суп из тыквы с телятиной

Ингредиенты

Очень часто нас спрашивают, в чем различие между крем-супом и супом-пюре. Основное отличие — крем-суп  готовится не на обычном бульоне, а на упрощенном варианте соуса бешамель. Также, основными загустителями в супе-пюре выступают бобовые или овощи с высоким содержанием крахмала. В крем-супе же за это отвечают не только мясо (рыба) и овощи, но и соус бешамель, а также густые сливки, которые вводятся в самом конце приготовления супа.Предлагаем Вам сегодня приготовить очень вкусный, сытный, яркий  крем-суп из тыквы и сельдерея.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Телятину и сельдерей нарезать на одинаковые куски. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 100 мл. воды и тушить на среднем огне около 5 минут.

3
готово

Шаг 3

Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками (у всех ингредиентов должен получиться примерно одинаковый размер), чтобы получилось 850 гр. мякоти тыквы.

4
готово

Шаг 4

Добавить тыкву к мясу, влить еще 900 мл. кипятка и тушить под крышкой до готовности тыквы.

5
готово

Шаг 5

Пока суп варится, приготовить соус бешамель: в сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

6
готово

Шаг 6

Добавить к маслу пшеничную муку и активно размешивать, чтобы смесь была однородной. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

7
готово

Шаг 7

Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру.

8
готово

Шаг 8

Влить вторую половину молока, снова постоянно размешивая соус. Выключить огонь, добавить в соус часть соли, черный молотый перец и размешать. Отложить его в сторону, чтобы он еще загустел.

9
готово

Шаг 9

Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет 20-25 минут), отложить один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции).

10
готово

Шаг 10

Остальной суп довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Для того чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито).

11
готово

Шаг 11

Добавить в крем-суп из тыквы соус бешамель, размешать и оставленным раннее стаканом бульона (при необходимости) отрегулировать густоту супа. Посолить по вкусу. Для гренок: хлеб нарезать, высушить в духовке или сендвичмейкере и нарезать кубиками. Крем-суп из тыквы разлить по тарелкам и в каждую тарелку влить теплые густые сливки (35%).

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с телятиной

Очень часто нас спрашивают, в чем различие между крем-супом и супом-пюре. Основное отличие — крем-суп  готовится не на обычном бульоне, а на упрощенном варианте соуса бешамель. Также, основными загустителями в супе-пюре выступают бобовые или овощи с высоким содержанием крахмала. В крем-супе же за это отвечают не только мясо (рыба) и овощи, но и соус бешамель, а также густые сливки, которые вводятся в самом конце приготовления супа.Предлагаем Вам сегодня приготовить очень вкусный, сытный, яркий  крем-суп из тыквы и сельдерея.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. телятина
  • 60 гр. сельдерей стебель
  • 850 гр. тыква
  • 30 гр. масло сливочное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 200 мл. молоко
  • 60 мл. сливки 35%
  • 1 л. вода
  • 3 ломтика хлеб
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Телятину и сельдерей нарезать на одинаковые куски. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 100 мл. воды и тушить на среднем огне около 5 минут.

  • Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками (у всех ингредиентов должен получиться примерно одинаковый размер), чтобы получилось 850 гр. мякоти тыквы.

  • Добавить тыкву к мясу, влить еще 900 мл. кипятка и тушить под крышкой до готовности тыквы.

  • Пока суп варится, приготовить соус бешамель: в сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

  • Добавить к маслу пшеничную муку и активно размешивать, чтобы смесь была однородной. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

  • Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру.

  • Влить вторую половину молока, снова постоянно размешивая соус. Выключить огонь, добавить в соус часть соли, черный молотый перец и размешать. Отложить его в сторону, чтобы он еще загустел.

  • Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет 20-25 минут), отложить один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции).

  • Остальной суп довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Для того чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито).

  • Добавить в крем-суп из тыквы соус бешамель, размешать и оставленным раннее стаканом бульона (при необходимости) отрегулировать густоту супа. Посолить по вкусу. Для гренок: хлеб нарезать, высушить в духовке или сендвичмейкере и нарезать кубиками. Крем-суп из тыквы разлить по тарелкам и в каждую тарелку влить теплые густые сливки (35%).

  • Приятного аппетита!

назад
Зразы из телятины
вперед
Фриттата с кабачком и креветками
назад
Зразы из телятины
вперед
Фриттата с кабачком и креветками

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий