0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи кешью 360 гр.
сливки кокосовые 500 мл.
агар-агар 2 ч.л.
сахарная пудра 200 гр.
масло какао 50 гр.
вода

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
411,43
бел
8,99
жир
31,11
угл
25,07
Поделиться

Крем из кешью

Крем из кешью

Ингредиенты

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

3
готово

Шаг 3

Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.

4
готово

Шаг 4

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).

5
готово

Шаг 5

Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры. Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.

6
готово

Шаг 6

Крем из кешью готов!

7
готово

Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок.

8
готово

Шаг 8

И украсить торт или другой десерт.

9
готово

Шаг 9

Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Какао масло можно заменить на кокосовое, а кокосовые сливки можно заменить на кокосовое молоко.
2. Рецепт желе на агаре смотрите тут.
3. Рецепт постных апельсиновых коржей для торта смотрите тут.

Крем из кешью

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 стакана
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 360 гр. орехи кешью
  • 500 мл. сливки кокосовые
  • 2 ч.л. агар-агар
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло какао
  • вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

  • Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.

  • Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).

  • Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры. Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.

  • Крем из кешью готов!

  • Переложить крем в кондитерский мешок.

  • И украсить торт или другой десерт.

  • Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощное рагу с зеленой фасолью в горшочках
вперед
Оладьи с ананасами
назад
Овощное рагу с зеленой фасолью в горшочках
вперед
Оладьи с ананасами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты