0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сливки 33% 250 мл
ваниль в стручках ванильная паста/сахар с ванилью 1 шт.
сахар 40 гр
желток яичный 3 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
303,23
бел
3,99
жир
26,56
угл
12,00
Поделиться

Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты

Крем-брюле — знаменитый французский десерт, который представляет собой запечённый нежный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой. Корочка достигается путём карамелизирования сахара — обжигания газовой горелкой. Уверены, что это лёгкий в приготовлении и изысканный десерт станет вашим любимым не только в праздники.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 140 градусов.

2
готово

Сливки налить в сотейник и добавить семена стручка ванили или ванильный сахар. Нагреть, но не доводить до кипения.

3
готово

В миске смешать желтки с сахаром, не взбивать. Аккуратно, тонкой струйкой, добавить сливки к желткам, хорошо помешивать, чтобы желтки не свернулись.

4
готово

Разлить крем в порционные керамические формочки-креманки (рамекин, в рецепте используются формы диаметром 8 см), силиконовые формы для этого не подойдут. Креманки поставить в форму для запекания или высокий противень. Налить в него кипяток, так, чтобы вода закрывала чуть меньше половины высоты формочек. Если на поверхности крема есть пузырьки, аккуратно убрать их ложкой.

5
готово

Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 40 минут. Точное время приготовления зависит от объёма формочки и жара духовки. Крем брюле готово, когда при встряхивании форм оно трясётся как желе. Важно не передержать десерт в духовке, иначе желтки свернутся, и блюдо станет похоже на сладкий омлет. Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры, после охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше ночь. Посыпать крем тонким слоем сахара и поджечь его газовой горелкой, сахар должен превратиться в карамельную корочку.

6
готово

Дать сахару остыть, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом крем-брюле. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для получения сахарной корочки можно поставить десерт под гриль в духовку, но с газовой горелкой получается значительно лучше. Её можно найти в любом хозяйственном магазине.
  2. Количество сахара в рецепте, по желанию, можно увеличить.

Крем-брюле

Крем-брюле — знаменитый французский десерт, который представляет собой запечённый нежный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой. Корочка достигается путём карамелизирования сахара — обжигания газовой горелкой. Уверены, что это лёгкий в приготовлении и изысканный десерт станет вашим любимым не только в праздники.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 мл сливки 33%
  • 1 шт. ваниль в стручках
  • 40 гр сахар
  • 3 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 140 градусов.

  • Сливки налить в сотейник и добавить семена стручка ванили или ванильный сахар. Нагреть, но не доводить до кипения.

  • В миске смешать желтки с сахаром, не взбивать. Аккуратно, тонкой струйкой, добавить сливки к желткам, хорошо помешивать, чтобы желтки не свернулись.

  • Разлить крем в порционные керамические формочки-креманки (рамекин, в рецепте используются формы диаметром 8 см), силиконовые формы для этого не подойдут. Креманки поставить в форму для запекания или высокий противень. Налить в него кипяток, так, чтобы вода закрывала чуть меньше половины высоты формочек. Если на поверхности крема есть пузырьки, аккуратно убрать их ложкой.

  • Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 40 минут. Точное время приготовления зависит от объёма формочки и жара духовки. Крем брюле готово, когда при встряхивании форм оно трясётся как желе. Важно не передержать десерт в духовке, иначе желтки свернутся, и блюдо станет похоже на сладкий омлет. Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры, после охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше ночь. Посыпать крем тонким слоем сахара и поджечь его газовой горелкой, сахар должен превратиться в карамельную корочку.

  • Дать сахару остыть, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом крем-брюле. Приятного аппетита!

назад
Творожная пасха с варёными желтками
вперед
Кантуччи с сухофруктами и шоколадом
назад
Творожная пасха с варёными желтками
вперед
Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля