0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука нутовая 125 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло кокосовое 40 гр
вода 55 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
334,33
бел
6,06
жир
18,34
угл
35,52
Поделиться

Крекеры из нутовой муки

Крекеры из нутовой муки

Ингредиенты

Хотите разнообразить ваше меню? Приготовьте эти полезные закусочные крекеры! Подавать их можно к разным густым соусам и дипам или же есть просто так. Главный ингредиент — турецкий горох или нут, он богат растительным белком и клетчаткой, содержит селен, способствует укреплению иммунитета. Рецепт Марики Кравцовой.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда "на скорую руку", чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее подогреть кипячёную воду, чтобы она была тёплой (не горячей).

2
готово

Смешать в миске нутовую муку, разрыхлитель, итальянские травы, молотую паприку и соль. Добавить кокосовое масло и воду.

3
готово

Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться как песочное, собираться в шар. Если не будет собираться, добавить ещё немного кокосового масла.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Раскатать (размять руками) тесто на бумаге в пласт толщиной не более 5 мм. Можно сразу нарезать на порции.

5
готово

Выпекать в середине разогретой духовки в режиме «верхний-нижний жар» 20-25 минут до золотистого цвета.

6
готово

Крекеры из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Специи можно брать любые, на ваш вкус.
  2. Как и другую безглютеновую выпечку, эти крекеры не стоит долго хранить, а лучше съесть в ближайшие день-два.

Крекеры из нутовой муки

Хотите разнообразить ваше меню? Приготовьте эти полезные закусочные крекеры! Подавать их можно к разным густым соусам и дипам или же есть просто так. Главный ингредиент — турецкий горох или нут, он богат растительным белком и клетчаткой, содержит селен, способствует укреплению иммунитета. Рецепт Марики Кравцовой.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда "на скорую руку", чтобы было быстро, вкусно и красиво.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр мука нутовая
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 1/4 ч.л. соль
  • 40 гр масло кокосовое
  • 55 гр вода

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее подогреть кипячёную воду, чтобы она была тёплой (не горячей).

  • Смешать в миске нутовую муку, разрыхлитель, итальянские травы, молотую паприку и соль. Добавить кокосовое масло и воду.

  • Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться как песочное, собираться в шар. Если не будет собираться, добавить ещё немного кокосового масла.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Раскатать (размять руками) тесто на бумаге в пласт толщиной не более 5 мм. Можно сразу нарезать на порции.

  • Выпекать в середине разогретой духовки в режиме «верхний-нижний жар» 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Крекеры из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

назад
Печенье на желтках с шоколадом и орехами
вперед
Яблочная пастила
назад
Печенье на желтках с шоколадом и орехами
вперед
Яблочная пастила

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля