0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 100 гр
масло сливочное холодное 45 гр
сыр твёрдых сортов 30 гр
соль 1/8 ч.л.
для начинки
помидоры черри 250 гр
сыр твёрдых сортов 30 гр
базилик сушёный 1/2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
218,31
бел
5,86
жир
13,79
угл
17,96
Поделиться

Крамбл с томатами

Крамбл с томатами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Если речь заходит о крамбле, то сразу представляется пирог из фруктов или ягод под хрустящей песочной крошкой. Сегодня мы предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить не совсем обычный крамбл — томатный. Запечённые под хрустящей песочно-сырной корочкой томаты никого не оставят равнодушным! Рецепт взят из журнала Honest Food.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Для теста: просеять в миску муку, добавить щепотку соли и порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Всё перетереть между ладонями в крошку.

2
готово

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешать. Убрать миску с крошкой в холодильник, пока готовится начинка.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помидоры черри вымыть и обсушить (по желанию можно порезать их половинками). Форму для запекания или чугунную сковороду смазать оливковым маслом и разложить в ней помидоры. Важно: это блюдо сложно будет перекладывать на тарелку или в другую посуду, поэтому сразу выбирайте форму, в которой блюдо можно подать на стол. Приправить сушёным базиликом, солью и перцем; можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку на 20-25 минут.

4
готово

По прошествии этого времени достать помидоры из духовки и равномерно распределить тесто по начинке.

5
готово

Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, вернуть форму или сковороду в духовку и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.

6
готово

Крамбл с томатами готов. По желанию можно подавать крамбл с густой сметаной или йогуртом и травами. Приятного аппетита!

Крамбл с томатами

Если речь заходит о крамбле, то сразу представляется пирог из фруктов или ягод под хрустящей песочной крошкой. Сегодня мы предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить не совсем обычный крамбл — томатный. Запечённые под хрустящей песочно-сырной корочкой томаты никого не оставят равнодушным! Рецепт взят из журнала Honest Food.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр мука пшеничная
  • 45 гр масло сливочное
  • 30 гр сыр твёрдых сортов
  • 1/8 ч.л. соль
  • 250 гр помидоры черри
  • 30 гр сыр твёрдых сортов
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Для теста: просеять в миску муку, добавить щепотку соли и порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Всё перетереть между ладонями в крошку.

  • Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешать. Убрать миску с крошкой в холодильник, пока готовится начинка.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помидоры черри вымыть и обсушить (по желанию можно порезать их половинками). Форму для запекания или чугунную сковороду смазать оливковым маслом и разложить в ней помидоры. Важно: это блюдо сложно будет перекладывать на тарелку или в другую посуду, поэтому сразу выбирайте форму, в которой блюдо можно подать на стол. Приправить сушёным базиликом, солью и перцем; можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку на 20-25 минут.

  • По прошествии этого времени достать помидоры из духовки и равномерно распределить тесто по начинке.

  • Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, вернуть форму или сковороду в духовку и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.

  • Крамбл с томатами готов. По желанию можно подавать крамбл с густой сметаной или йогуртом и травами. Приятного аппетита!

назад
Окунь с цуккини и помидорами
вперед
Яичные парата
назад
Окунь с цуккини и помидорами
вперед
Яичные парата

Добавить комментарий