0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 350 гр
сахар 120 гр
соль 1/2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 150 гр
для формы
масло сливочное
мука пшеничная или манная крупа
для начинки
смородина красная 500 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт.
мёд 50 гр
сыр сливочный 350 гр
крахмал кукурузный 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
264,33
бел
3,72
жир
11,71
угл
35,96
Поделиться

Крамбл с красной смородиной

Крамбл с красной смородиной

Ингредиенты

  • для теста

  • для формы

  • для начинки

Красная смородина — чудесная сочная летняя ягода, которой в сезон бывает очень и очень много. Иногда даже не знаешь, что же ещё с ней сделать, чтобы получилось вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня мы решили рассказать вам о вкусном и простом десерте, который мы взяли из книги Андрея Тульского «Dolce Vita про любовь к десертам», это крамбл с красной смородиной. Этот пирог отлично подойдёт как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Смешать муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Добавить кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой в крошку.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разъёмную форму для выпекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой по методу «французской рубашки». Разделить крошку на две неравные части. Большую часть крошки распределить по дну формы и утрамбовать, формируя бортики высотой примерно 4-5 см.

3
готово

Поместить сверху лист пергамента и высыпать на него сухие бобовые или другой груз для выпечки. Выпекать 10 минут, затем удалить бобовые и выпекать ещё 5 минут.

4
готово

Для начинки красную смородину вымыть, отделить от веточек, перемешать в миске с сахаром и отложить в сторону.

5
готово

Яйцо слегка взбить вилкой, смешать с мёдом. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.

6
готово

К смородине добавить крахмал и размешать. Выложить на основу начинку из сливочного сыра, разровнять. Затем разложить смородину. Сверху растереть оставшуюся песочную крошку, засыпая ей верх пирога.

7
готово

Выпекать пирог 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре в форме, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

8
готово

Крамбл с красной смородиной готов. Приятного аппетита!

Крамбл с красной смородиной

Красная смородина — чудесная сочная летняя ягода, которой в сезон бывает очень и очень много. Иногда даже не знаешь, что же ещё с ней сделать, чтобы получилось вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня мы решили рассказать вам о вкусном и простом десерте, который мы взяли из книги Андрея Тульского «Dolce Vita про любовь к десертам», это крамбл с красной смородиной. Этот пирог отлично подойдёт как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 120 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 150 гр масло сливочное
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • 500 гр смородина красная
  • 100 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр мёд
  • 350 гр сыр сливочный
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Добавить кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой в крошку.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разъёмную форму для выпекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой по методу «французской рубашки». Разделить крошку на две неравные части. Большую часть крошки распределить по дну формы и утрамбовать, формируя бортики высотой примерно 4-5 см.

  • Поместить сверху лист пергамента и высыпать на него сухие бобовые или другой груз для выпечки. Выпекать 10 минут, затем удалить бобовые и выпекать ещё 5 минут.

  • Для начинки красную смородину вымыть, отделить от веточек, перемешать в миске с сахаром и отложить в сторону.

  • Яйцо слегка взбить вилкой, смешать с мёдом. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.

  • К смородине добавить крахмал и размешать. Выложить на основу начинку из сливочного сыра, разровнять. Затем разложить смородину. Сверху растереть оставшуюся песочную крошку, засыпая ей верх пирога.

  • Выпекать пирог 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре в форме, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Крамбл с красной смородиной готов. Приятного аппетита!

назад
Острый салат с вёшенками
вперед
Кабачковая икра в рукаве
назад
Острый салат с вёшенками
вперед
Кабачковая икра в рукаве

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля