• Главная
  • Коврижка с вареньем и лимонной помадкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
варенье жидкое 300 гр.
сода 1 ст.л.
орехи грецкие 80 гр.
сметана 20% 180 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 280 гр.
масло сливочное для смазывания формы
для помадки
сметана 100 гр.
сахарная пудра 80 гр.
масло сливочное 25 гр.
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
286,59
бел
5,16
жир
11,2
угл
42,94
Поделиться

Коврижка с вареньем и лимонной помадкой

Коврижка с вареньем и лимонной помадкой
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для помадки

Коврижка — известная русская выпечка. Сегодня делимся с вами семейным рецептом, который станет настоящей палочкой-выручалочкой и для вас: готовится очень просто, с минимальным участием в процессе, и, кроме того, дает возможность «утилизировать» остатки любого варенья!


Ксения Рыжкова

Автор рецептов

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В глубокой миске смешать 300 гр. (1 стакан) жидкого варенья и 1 столовую ложку соды, оставить на 30 минут. Смесь должна превратиться в очень пышную равномерную пену. В это время крупно порубить орехи ножом и достать сметану и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3
готово

Шаг 3

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миску с вареньем добавить сметану, яйца и тщательно размешать.

4
готово

Шаг 4

В миску просеять муку, добавить орехи и быстро перемешать, до соединения ингредиентов.

5
готово

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см.). Вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать коврижку в середине духовки 35 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины коврижки сухой). Пока коврижка готовится, приготовить помадку: из лимона выжать столовую ложку сока. В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Довести смесь до слабого кипения при постоянном помешивании, это займет примерно 7-10 минут. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Снять с огня и отложить помадку остужаться.

6
готово

Шаг 6

Готовую коврижку достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, затем вынуть и остудить на решетке.

7
готово

Шаг 7

Коврижку с вареньем полить помадкой и украсить по желанию.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые орехи и сухофрукты по вашему желанию!
2. Если разрезать коврижку на коржи и промазать вашим любимым кремом, то получится отличный и очень быстрый торт!

Коврижка с вареньем и лимонной помадкой

Коврижка — известная русская выпечка. Сегодня делимся с вами семейным рецептом, который станет настоящей палочкой-выручалочкой и для вас: готовится очень просто, с минимальным участием в процессе, и, кроме того, дает возможность «утилизировать» остатки любого варенья!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. варенье
  • 1 ст.л. сода
  • 80 гр. орехи грецкие
  • 180 гр. сметана 20%
  • 2 шт. яйцо
  • 280 гр. мука пшеничная
  • масло сливочное
  • 100 гр. сметана
  • 80 гр. сахарная пудра
  • 25 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В глубокой миске смешать 300 гр. (1 стакан) жидкого варенья и 1 столовую ложку соды, оставить на 30 минут. Смесь должна превратиться в очень пышную равномерную пену. В это время крупно порубить орехи ножом и достать сметану и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миску с вареньем добавить сметану, яйца и тщательно размешать.

  • В миску просеять муку, добавить орехи и быстро перемешать, до соединения ингредиентов.

  • Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см.). Вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать коврижку в середине духовки 35 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины коврижки сухой). Пока коврижка готовится, приготовить помадку: из лимона выжать столовую ложку сока. В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Довести смесь до слабого кипения при постоянном помешивании, это займет примерно 7-10 минут. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Снять с огня и отложить помадку остужаться.

  • Готовую коврижку достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, затем вынуть и остудить на решетке.

  • Коврижку с вареньем полить помадкой и украсить по желанию.

  • Приятного аппетита!

назад
Желе на агаре
вперед
Суп-пюре из кабачка
назад
Желе на агаре
вперед
Суп-пюре из кабачка

4 комментария Скрыть комментарии

Спасибо большущее за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно! Правда на помадку меня не хватило) В следующий раз попробую с ней!

Добавить комментарий