0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 700 гр.
масло сливочное 100 гр.
сыр твёрдых сортов 80 гр.
укроп 15 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 100 гр.
сухари панировочные 100 гр.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
237,79
бел
17,51
жир
12,75
угл
12,55
Поделиться

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

Котлеты по-киевски — блюдо, которое еще 20-25 лет назад считалось деликатесом, который подавался исключительно в ресторанах и прочих заведениях общепита, прочно завоевав репутацию очень сложного в приготовлении блюда, в том числе из-за специфической обработки куриной грудки для формирования котлет со знаменитой косточкой. Наш рецепт несколько отличается от оригинального, так как готовить наши котлеты мы будем из куриного филе, что несколько упростит нам задачу, при этом, не повлияв на вкус.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Холодное сливочное масло и сыр натереть на терке, укроп измельчить. Смешать до однородности, сформировать «колбаску» примерно 10 см длиной, обернуть фольгой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.

3
готово

Шаг 3

От филе отделить меньшую часть. Положить каждую часть в целлофановый пакет либо положить между 2 слоями пищевой плёнки и хорошо отбить с обеих сторон. При необходимости, разделить каждую часть отбитого филе еще на 2 части.

4
готово

Шаг 4

Достать сырно-масляную смесь из морозилки, разрезать на равные части. Филе посолить и поперчить. Уложить на большую часть филе кусок масла с зеленью, накрыть меньшей частью. Сформировать котлеты, аккуратно заворачивая края.

5
готово

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Яйца взбить вилкой в миске. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки. Сформированную котлету окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, затем опять окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, формируя тем самым «двойную панировку». Сразу же отправить котлету на сковороду и обжарить до золотистой корочки на каждой стороне по 2-3 минуты.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные котлеты уложить на противень и запечь в течение 15-20 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовые котлеты по-киевски подавать горячими, с гарниром из овощей либо картофеля. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В качестве начинки можно использовать только лишь сливочное масло, либо добавить шампиньоны или ветчину.
2. Так же, для более яркого вкуса, перед панировкой можно добавить ½ чайной ложки гранулированного чеснока в муку.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — блюдо, которое еще 20-25 лет назад считалось деликатесом, который подавался исключительно в ресторанах и прочих заведениях общепита, прочно завоевав репутацию очень сложного в приготовлении блюда, в том числе из-за специфической обработки куриной грудки для формирования котлет со знаменитой косточкой. Наш рецепт несколько отличается от оригинального, так как готовить наши котлеты мы будем из куриного филе, что несколько упростит нам задачу, при этом, не повлияв на вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр. филе куриное
  • 100 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сыр твёрдых сортов
  • 15 гр. укроп
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. сухари панировочные
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Холодное сливочное масло и сыр натереть на терке, укроп измельчить. Смешать до однородности, сформировать «колбаску» примерно 10 см длиной, обернуть фольгой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.

  • От филе отделить меньшую часть. Положить каждую часть в целлофановый пакет либо положить между 2 слоями пищевой плёнки и хорошо отбить с обеих сторон. При необходимости, разделить каждую часть отбитого филе еще на 2 части.

  • Достать сырно-масляную смесь из морозилки, разрезать на равные части. Филе посолить и поперчить. Уложить на большую часть филе кусок масла с зеленью, накрыть меньшей частью. Сформировать котлеты, аккуратно заворачивая края.

  • В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Яйца взбить вилкой в миске. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки. Сформированную котлету окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, затем опять окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, формируя тем самым «двойную панировку». Сразу же отправить котлету на сковороду и обжарить до золотистой корочки на каждой стороне по 2-3 минуты.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные котлеты уложить на противень и запечь в течение 15-20 минут.

  • Готовые котлеты по-киевски подавать горячими, с гарниром из овощей либо картофеля. Приятного аппетита!

назад
Веганский рождественский кекс
вперед
Форшмак по-еврейски
назад
Веганский рождественский кекс
вперед
Форшмак по-еврейски

Добавить комментарий