0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 350 гр.
фарш свиной 150 гр.
хлеб белый 20 гр.
молоко 100 мл.
лук репчатый 75 гр.
яблоко зелёное 140 гр.
яйцо 1 шт.
мята сушёная 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
петрушка или укроп
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
201,24
бел
10,81
жир
15,38
угл
4,03
Поделиться

Котлеты по-гречески Кефтедес

Котлеты по-гречески Кефтедес
Кухня:

    Ингредиенты

    В вашей семье любят котлеты? Почему бы не удивить домашних, подав на стол блюдо греческой кухни под названием Кефтедес? Кефтедес – это очень маленькие греческие котлетки из мясного фарша, близкие родственники наших фрикаделек и тефтелек, но отличаются от них тем, что в мясной фарш обязательно добавляются яблоко, зелень и мята. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность.


    Екатерина Рубцова

    Автор рецептов

    30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Традиционно, кефтедес готовят из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляют свиной, но можно приготовить эти котлетки и из баранины, и из птицы.

    2
    готово

    Шаг 2

    С хлеба срезать корки, накрошить в молоко и размешать до однородной массы. Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

    3
    готово

    Шаг 3

    Среднее яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

    4
    готово

    Шаг 4

    Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, тертое яблоко, лук, зелень, мяту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

    5
    готово

    Шаг 5

    Скатать из фарша маленькие шарики размером с фрикадельку. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки.

    6
    готово

    Шаг 6

    Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 7 минут (из куриного фарша достаточно тушить минуты четыре).

    7
    готово

    Шаг 7

    Котлетки по-гречески с яблоком и мятой готовы! На гарнир очень хорошо подойдет печеный картофель, свежие овощи или греческий салат, а также, соус дзадзики.

    8
    готово

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Сушеную мяту можно заменить свежей.

    Котлеты по-гречески Кефтедес

    В вашей семье любят котлеты? Почему бы не удивить домашних, подав на стол блюдо греческой кухни под названием Кефтедес? Кефтедес – это очень маленькие греческие котлетки из мясного фарша, близкие родственники наших фрикаделек и тефтелек, но отличаются от них тем, что в мясной фарш обязательно добавляются яблоко, зелень и мята. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр. фарш говяжий
    • 150 гр. фарш свиной
    • 20 гр. хлеб белый
    • 100 мл. молоко
    • 75 гр. лук репчатый
    • 140 гр. яблоко
    • 1 шт. яйцо
    • 1/2 ч.л. мята сушёная
    • 3 ст.л. масло растительное
    • петрушка
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Традиционно, кефтедес готовят из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляют свиной, но можно приготовить эти котлетки и из баранины, и из птицы.

    • С хлеба срезать корки, накрошить в молоко и размешать до однородной массы. Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

    • Среднее яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

    • Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, тертое яблоко, лук, зелень, мяту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

    • Скатать из фарша маленькие шарики размером с фрикадельку. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки.

    • Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 7 минут (из куриного фарша достаточно тушить минуты четыре).

    • Котлетки по-гречески с яблоком и мятой готовы! На гарнир очень хорошо подойдет печеный картофель, свежие овощи или греческий салат, а также, соус дзадзики.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
    вперед
    Постные щи с грибами
    назад
    Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
    вперед
    Постные щи с грибами

    3 комментария Скрыть комментарии

    Да, мята в котлетах — это по-гречески. только они их во фритюре обжаривают. Они должны быть с хрустящей корочкой и нежные внутри.

    Добавить комментарий