0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 350 гр.
фарш свиной 150 гр.
хлеб белый 20 гр.
молоко 100 мл.
лук репчатый 75 гр.
яблоко зелёное 140 гр.
яйцо 1 шт.
мята сушёная 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
петрушка или укроп
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
201,24
бел
10,81
жир
15,38
угл
4,03
Поделиться

Котлеты по-гречески Кефтедес

Котлеты по-гречески Кефтедес

Ингредиенты

В вашей семье любят котлеты? Почему бы не удивить домашних, подав на стол блюдо греческой кухни под названием Кефтедес? Кефтедес – это очень маленькие греческие котлетки из мясного фарша, близкие родственники наших фрикаделек и тефтелек, но отличаются от них тем, что в мясной фарш обязательно добавляются яблоко, зелень и мята. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Традиционно, кефтедес готовят из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляют свиной, но можно приготовить эти котлетки и из баранины, и из птицы.

2
готово

Шаг 2

С хлеба срезать корки, накрошить в молоко и размешать до однородной массы. Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

3
готово

Шаг 3

Среднее яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

4
готово

Шаг 4

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, тертое яблоко, лук, зелень, мяту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

5
готово

Шаг 5

Скатать из фарша маленькие шарики размером с фрикадельку. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки.

6
готово

Шаг 6

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 7 минут (из куриного фарша достаточно тушить минуты четыре).

7
готово

Шаг 7

Котлетки по-гречески с яблоком и мятой готовы! На гарнир очень хорошо подойдет печеный картофель, свежие овощи или греческий салат, а также, соус дзадзики.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сушеную мяту можно заменить свежей.

Котлеты по-гречески Кефтедес

В вашей семье любят котлеты? Почему бы не удивить домашних, подав на стол блюдо греческой кухни под названием Кефтедес? Кефтедес – это очень маленькие греческие котлетки из мясного фарша, близкие родственники наших фрикаделек и тефтелек, но отличаются от них тем, что в мясной фарш обязательно добавляются яблоко, зелень и мята. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. фарш говяжий
  • 150 гр. фарш свиной
  • 20 гр. хлеб белый
  • 100 мл. молоко
  • 75 гр. лук репчатый
  • 140 гр. яблоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. мята сушёная
  • 3 ст.л. масло растительное
  • петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Традиционно, кефтедес готовят из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляют свиной, но можно приготовить эти котлетки и из баранины, и из птицы.

  • С хлеба срезать корки, накрошить в молоко и размешать до однородной массы. Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

  • Среднее яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

  • Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, тертое яблоко, лук, зелень, мяту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

  • Скатать из фарша маленькие шарики размером с фрикадельку. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки.

  • Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 7 минут (из куриного фарша достаточно тушить минуты четыре).

  • Котлетки по-гречески с яблоком и мятой готовы! На гарнир очень хорошо подойдет печеный картофель, свежие овощи или греческий салат, а также, соус дзадзики.

  • Приятного аппетита!

назад
Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
вперед
Постные щи с грибами
назад
Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
вперед
Постные щи с грибами

3 комментария Скрыть комментарии

Да, мята в котлетах — это по-гречески. только они их во фритюре обжаривают. Они должны быть с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Добавить комментарий