0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
гречка 290 гр.
картофель 560 гр.
капуста 430 гр.
морковь 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
94,87
бел
3,64
жир
0,76
угл
19,19
Поделиться

Котлеты из гречки и капусты

Котлеты из гречки и капусты

Ингредиенты

Вкусные и полезные котлеты из гречки и капусты — отличный вариант обеда или ужина для постящихся людей и любителей овощей. А еще, этот рецепт универсален для тех случаев, когда осталась отварная гречка, и, в качестве гарнира, она уже приелась. Эти котлеты можно подавать с овощами, можно сложить с собой, в качестве полезного перекуса, а можно использовать их для приготовления гамбургера!


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить от кожуры. 290 грамм гречки промыть, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

2
готово

Шаг 2

Лук, чеснок и капусту мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, тушить лук, чеснок, морковь и капусту до ее мягкости (около 10-15 минут). Овощи периодически помешивать, при необходимости, добавлять воду. Готовые овощи остудить.

3
готово

Шаг 3

Картофель превратить в пюре с помощью блендера или толкушки, либо размять руками или вилкой. В глубокой миске смешать картофель, гречку, тушеные овощи без жидкости (воды, сока от овощей или масла) соль, перец и молотый кориандр. У вас должен получиться достаточно густой овощной фарш. По желанию, в него можно добавить две столовые ложки семян льна, перемолотых в кофемолке или такое же количество цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев/отрубей.

4
готово

Шаг 4

Сформировать руками небольшие шарики, приплюснуть и жарить на оливковом масле, как обычные котлеты до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

5
готово

Шаг 5

Котлеты из гречки идеально сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами и листьями салата.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не строгий вегетарианец или не соблюдаете Пост, то в фарш можно добавить 1 яйцо или 1 белок, так котлеты будет легче переворачивать во время жарки.

Котлеты из гречки и капусты

Вкусные и полезные котлеты из гречки и капусты — отличный вариант обеда или ужина для постящихся людей и любителей овощей. А еще, этот рецепт универсален для тех случаев, когда осталась отварная гречка, и, в качестве гарнира, она уже приелась. Эти котлеты можно подавать с овощами, можно сложить с собой, в качестве полезного перекуса, а можно использовать их для приготовления гамбургера!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 32 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 290 гр. гречка
  • 560 гр. картофель
  • 430 гр. капуста
  • 300 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 1/4 ч.л. кориандр молотый
  • 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундире, остудить, почистить от кожуры. 290 грамм гречки промыть, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

  • Лук, чеснок и капусту мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, тушить лук, чеснок, морковь и капусту до ее мягкости (около 10-15 минут). Овощи периодически помешивать, при необходимости, добавлять воду. Готовые овощи остудить.

  • Картофель превратить в пюре с помощью блендера или толкушки, либо размять руками или вилкой. В глубокой миске смешать картофель, гречку, тушеные овощи без жидкости (воды, сока от овощей или масла) соль, перец и молотый кориандр. У вас должен получиться достаточно густой овощной фарш. По желанию, в него можно добавить две столовые ложки семян льна, перемолотых в кофемолке или такое же количество цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев/отрубей.

  • Сформировать руками небольшие шарики, приплюснуть и жарить на оливковом масле, как обычные котлеты до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

  • Котлеты из гречки идеально сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами и листьями салата.

  • Приятного аппетита!

назад
Гравлакс из лосося
вперед
Чак-чак
назад
Гравлакс из лосося
вперед
Чак-чак

Добавить комментарий