0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица 75 гр.
лук репчатый 60 гр.
морковь 100 гр.
кинза 1 веточка
мука ржаная 50 гр.
куркума молотая 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
итальянские травы специи 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
137,88
бел
7,9
жир
0,65
угл
25,59
Поделиться

Морковные котлеты с чечевицей

Морковные котлеты с чечевицей

Ингредиенты

Вы пробовали котлеты из чечевицы? Нет? Тогда рекомендуем вам попробовать приготовить их по этому рецепту. Морковные котлеты с чечевицей получаются очень вкусными, питательными и яркими, благодаря куркуме в составе. К тому же, они весьма полезны и обязательно полюбятся тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания.


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чечевицу отварить, согласно инструкции на упаковке. В среднем, это займет 10-15 минут варки на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

3
готово

Шаг 3

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Лук и морковь почистить, измельчить в блендере или натереть на терке. Кинзу помыть и измельчить.

4
готово

Шаг 4

Смешать отварную чечевицу, овощи, муку, специи, соль и кинзу.

5
готово

Шаг 5

Сформировать котлеты. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6
готово

Шаг 6

Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера котлет.

7
готово

Шаг 7

Котлеты из чечевицы готовы!

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кинзу можно заменить любой другой зеленью, специи можно, также, менять на свой вкус.
2. Если вы не соблюдаете Пост, то в котлеты можно добавить 1 яйцо или 1 белок, так они будут немного сочнее.
3. Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете
почитать в нашей статье.

Морковные котлеты с чечевицей

Вы пробовали котлеты из чечевицы? Нет? Тогда рекомендуем вам попробовать приготовить их по этому рецепту. Морковные котлеты с чечевицей получаются очень вкусными, питательными и яркими, благодаря куркуме в составе. К тому же, они весьма полезны и обязательно полюбятся тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 75 гр. чечевица
  • 60 гр. лук репчатый
  • 100 гр. морковь
  • 1 веточка кинза
  • 50 гр. мука ржаная
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чечевицу отварить, согласно инструкции на упаковке. В среднем, это займет 10-15 минут варки на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Лук и морковь почистить, измельчить в блендере или натереть на терке. Кинзу помыть и измельчить.

  • Смешать отварную чечевицу, овощи, муку, специи, соль и кинзу.

  • Сформировать котлеты. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера котлет.

  • Котлеты из чечевицы готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Зимний минестроне
вперед
Рулет из омлета с овощами
назад
Зимний минестроне
вперед
Рулет из омлета с овощами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты