0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для котлет
телятина мякоть 1 кг
желток яичный 4 шт.
сливки 33% 400 гр
сухари панировочные 30 гр
масло сливочное 75 гр
соль 10 гр
перец чёрный молотый или белый
для гарнира
горошек зелёный 150 гр
спаржа 160 гр
картофель 1 кг
масло сливочное 50 гр
сливки 50 гр
соль
брусника 60 гр
сахар 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153.15
бел
8.52
жир
9.54
угл
8.28
Поделиться

Котлеты Валленберг

Котлеты Валленберг

Ингредиенты

  • для котлет

  • для гарнира

Шведские котлеты-суфле Валленберг — одно из самых популярных блюд скандинавской кухни. Одна из легенд гласит, что появлением этих нежных котлет из телятины мы обязаны богатому представителю знаменитой шведской семьи Валленберг: он страдал от болей в желудке, поэтому велел придумать вкусное и очень нежное мясное блюдо для себя. Идеальная котлета Валленберг — 2 сантиметра толщиной и 160 граммов весом. Подавать её принято с нежным картофельным пюре, зелёным горошком и брусникой в сахаре. Мы приготовим это блюдо в лучших традициях и дополним изысканной изюминкой — бланшированной спаржей.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мясо помыть под проточной водой.

2
готово

Мясо нарезать на кусочки. Прокрутить его через мясорубку трижды.

3
готово

Желтки отделить от белков. Фарш переложить в чашу блендера, добавить желтки, соль и молотый перец. Взбить до однородности в течение одной минуты. Постепенно ввести сливки, взбить ещё раз.

4
готово

Сформировать котлеты толщиной, примерно, 2 сантиметра и весом 160 гр. Обвалять в панировочных сухарях.

5
готово

В сковороде растопить сливочное масло и жарить котлеты с двух сторон сначала на сильном огне до аппетитной корочки, затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить котлеты до готовности.

6
готово

Для гарнира спаржу и зелёный горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.

7
готово

Очистить картофель от кожуры, помыть и отварить до мягкости, слегка подсолив. Приготовить картофельное пюре: слить лишнюю жидкость; сливки подогреть в микроволновой печи; размять толкушкой картофель, ввести сливки, масло и немного соли по вкусу. Пюрировать до однородного состояния.

8
готово

В небольшой сковородке приготовить бруснику в сахаре. Для этого всыпать на разогретую сковородку ягоды и сахар. Прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая, примерно, 5 минут. Можно использовать и другой способ: засыпать ягоды сахаром, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

9
готово

Подавать котлеты Валленберг с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Бренд-шеф московского ресторана «Скандинавия» Мики Милле советует использовать для приготовления котлет охлаждённые яйца, сливки и мясо, чтобы на контрасте температур котлета вышла сочнее и приобрела особенную нежную структуру.

Котлеты Валленберг

Шведские котлеты-суфле Валленберг — одно из самых популярных блюд скандинавской кухни. Одна из легенд гласит, что появлением этих нежных котлет из телятины мы обязаны богатому представителю знаменитой шведской семьи Валленберг: он страдал от болей в желудке, поэтому велел придумать вкусное и очень нежное мясное блюдо для себя. Идеальная котлета Валленберг — 2 сантиметра толщиной и 160 граммов весом. Подавать её принято с нежным картофельным пюре, зелёным горошком и брусникой в сахаре. Мы приготовим это блюдо в лучших традициях и дополним изысканной изюминкой — бланшированной спаржей.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг телятина
  • 4 шт. желток яичный
  • 400 гр сливки 33%
  • 30 гр сухари панировочные
  • 75 гр масло сливочное
  • 10 гр соль
  • перец чёрный молотый
  • 150 гр горошек зелёный
  • 160 гр спаржа
  • 1 кг картофель
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр сливки
  • соль
  • 60 гр брусника
  • 20 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Мясо помыть под проточной водой.

  • Мясо нарезать на кусочки. Прокрутить его через мясорубку трижды.

  • Желтки отделить от белков. Фарш переложить в чашу блендера, добавить желтки, соль и молотый перец. Взбить до однородности в течение одной минуты. Постепенно ввести сливки, взбить ещё раз.

  • Сформировать котлеты толщиной, примерно, 2 сантиметра и весом 160 гр. Обвалять в панировочных сухарях.

  • В сковороде растопить сливочное масло и жарить котлеты с двух сторон сначала на сильном огне до аппетитной корочки, затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить котлеты до готовности.

  • Для гарнира спаржу и зелёный горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.

  • Очистить картофель от кожуры, помыть и отварить до мягкости, слегка подсолив. Приготовить картофельное пюре: слить лишнюю жидкость; сливки подогреть в микроволновой печи; размять толкушкой картофель, ввести сливки, масло и немного соли по вкусу. Пюрировать до однородного состояния.

  • В небольшой сковородке приготовить бруснику в сахаре. Для этого всыпать на разогретую сковородку ягоды и сахар. Прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая, примерно, 5 минут. Можно использовать и другой способ: засыпать ягоды сахаром, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Подавать котлеты Валленберг с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой. Приятного аппетита!

назад
Печенье из слоёного теста Завитки
вперед
Зелёный смузи с киви и шпинатом
назад
Печенье из слоёного теста Завитки
вперед
Зелёный смузи с киви и шпинатом

9 комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусные котлеты, сегодня готовила!
ПС. Замечание небольшое, очень режет глаз. В международной системе мер нет сокращения гр, а есть только г. Извините за замечание, не в обиду.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля