0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
киноа 180 гр
бульон овощной 500 мл
желток яичный 1 шт.
сыр твёрдых сортов 60 гр
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
163.79
бел
5.87
жир
7.85
угл
15.97

Сбор донатов:

Поделиться

Котлеты из киноа

Котлеты из киноа

Ингредиенты

В Перу и Боливии основу рациона современных индейцев составляют богатые витаминами, минералами и белками семена скромного растения – киноа. У него приятный ореховый вкус и интересная текстура, прекрасно сочетающаяся с любыми ингредиентами. Небольшие рассыпчатые котлетки из киноа — отличный вариант полезного ужина. Рецепт из книги О. Баклановой «Кухня нараспашку», 2015. Готовятся котлеты легко и быстро.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. В рецепте можно использовать как овощной, так и куриный бульон.

2
готово

В небольшой кастрюле довести бульон до кипения, добавить промытую крупу, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока киноа полностью не впитает жидкость. Сваренную крупу переложить в миску, разрыхлить вилкой и немного остудить.

3
готово

Отделить яичный белок - он не понадобится. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4
готово

Смешать киноа с желтком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, размешать.

5
готово

Аккуратно слепить небольшие плоские котлеты, поставить их в холодильник на 20 минут.

6
готово

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и осторожно выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок. Переворачивать аккуратно!

7
готово

Котлеты из киноа готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из киноа

В Перу и Боливии основу рациона современных индейцев составляют богатые витаминами, минералами и белками семена скромного растения – киноа. У него приятный ореховый вкус и интересная текстура, прекрасно сочетающаяся с любыми ингредиентами. Небольшие рассыпчатые котлетки из киноа — отличный вариант полезного ужина. Рецепт из книги О. Баклановой «Кухня нараспашку», 2015. Готовятся котлеты легко и быстро.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 180 гр киноа
  • 500 мл бульон овощной
  • 1 шт. желток яичный
  • 60 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 ст.л. сухари панировочные
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. В рецепте можно использовать как овощной, так и куриный бульон.

  • В небольшой кастрюле довести бульон до кипения, добавить промытую крупу, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока киноа полностью не впитает жидкость. Сваренную крупу переложить в миску, разрыхлить вилкой и немного остудить.

  • Отделить яичный белок - он не понадобится. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Смешать киноа с желтком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, размешать.

  • Аккуратно слепить небольшие плоские котлеты, поставить их в холодильник на 20 минут.

  • Обвалять котлеты в панировочных сухарях и осторожно выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок. Переворачивать аккуратно!

  • Котлеты из киноа готовы! Приятного аппетита!

назад
Салат Ковбойская икра
вперед
Постное печенье Семечки
назад
Салат Ковбойская икра
вперед
Постное печенье Семечки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты