0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль белая 400 гр
морковь 100 гр
картофель 250 гр
лук репчатый 100 гр
паприка молотая 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
мука пшеничная 20 гр
масло растительное 20 мл
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
204.5
бел
10.41
жир
3.34
угл
36.69
Поделиться

Котлеты из фасоли и картофеля

Котлеты из фасоли и картофеля

Ингредиенты

Если вы хотите разнообразить своё постное меню, то котлеты из фасоли и картофеля — отличный вариант. Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, но не в этом случае. Ведь от мяса тоже надо иногда отдыхать, правда? Эти постные котлеты отлично подойдут и вегетарианцам. Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными. Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые, например, молотую куркуму и чеснок. Подавать их можно и вне поста — со сметаной.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Фасоль накануне вечером замочить в холодной воде и оставить на ночь.

2
готово

Фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Слить лишнюю жидкость, фасоль остудить.

3
готово

Пока варится фасоль, отварить в мундире морковь и картофель. Остудить овощи и почистить. Лук почистить и мелко нарезать.

4
готово

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

5
готово

Остывшие овощи и фасоль выложить в глубокое блюдо и пюрировать с помощью погружного блендера или прокрутить через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавить обжаренный лук, соль и специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.

6
готово

Взять столовую ложку "фарша" и мокрыми руками сформировать котлету. Затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

7
готово

На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду аккуратно выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты следует аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.

8
готово

Котлеты из фасоли и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из фасоли и картофеля

Если вы хотите разнообразить своё постное меню, то котлеты из фасоли и картофеля — отличный вариант. Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, но не в этом случае. Ведь от мяса тоже надо иногда отдыхать, правда? Эти постные котлеты отлично подойдут и вегетарианцам. Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными. Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые, например, молотую куркуму и чеснок. Подавать их можно и вне поста — со сметаной.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 28 шт.
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр фасоль белая
  • 100 гр морковь
  • 250 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 20 гр мука пшеничная
  • 20 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Фасоль накануне вечером замочить в холодной воде и оставить на ночь.

  • Фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Слить лишнюю жидкость, фасоль остудить.

  • Пока варится фасоль, отварить в мундире морковь и картофель. Остудить овощи и почистить. Лук почистить и мелко нарезать.

  • Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

  • Остывшие овощи и фасоль выложить в глубокое блюдо и пюрировать с помощью погружного блендера или прокрутить через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавить обжаренный лук, соль и специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.

  • Взять столовую ложку "фарша" и мокрыми руками сформировать котлету. Затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

  • На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду аккуратно выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты следует аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.

  • Котлеты из фасоли и картофеля готовы. Приятного аппетита!

назад
Минтай на гриле с луком-фри
вперед
Тонкий лаваш на сковороде
назад
Минтай на гриле с луком-фри
вперед
Тонкий лаваш на сковороде

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля