• Главная
  • Котлеты из брокколи и цветной капусты
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста цветная 400 гр
брокколи 150 гр
картофель 175 гр
мука цельнозерновая 70 гр
перец чёрный молотый
соль морская
масло оливковое

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
63,35
бел
3,28
жир
0,51
угл
12,16
Поделиться

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное — быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты. Просто отварите овощи, измельчите в блендере — и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.

2
готово

Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.

3
готово

Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут.

4
готово

Добавить к капусте крупно нарезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.

5
готово

Снять кастрюлю с огня, слить воду и переложить овощи в блендер.

6
готово

Измельчить все до условно однородной массы, добавить цельнозерновую муку или панировочные сухари, соль, перец и взбить овощи еще раз.

7
готово

На сковороду вылить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки и аккуратно выложить на сковороду.

8
готово

Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотистый оттенок.

9
готово

Выложить котлеты на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью.

10
готово

Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Котлеты также можно приготовить в духовке: запекать 15-18 минут при 160-170 градусах.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное — быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты. Просто отварите овощи, измельчите в блендере — и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр капуста цветная
  • 150 гр брокколи
  • 175 гр картофель
  • 70 гр мука цельнозерновая
  • перец чёрный молотый
  • соль морская
  • масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.

  • Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.

  • Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут.

  • Добавить к капусте крупно нарезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.

  • Снять кастрюлю с огня, слить воду и переложить овощи в блендер.

  • Измельчить все до условно однородной массы, добавить цельнозерновую муку или панировочные сухари, соль, перец и взбить овощи еще раз.

  • На сковороду вылить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки и аккуратно выложить на сковороду.

  • Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотистый оттенок.

  • Выложить котлеты на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью.

  • Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!

назад
Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze
вперед
Пасхальный клубнично-кокосовый десерт
назад
Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze
вперед
Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Добавить комментарий