• Главная
  • Корзиночки с белковым заварным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 200 гр
сахар 140 гр
желток яичный 3 шт.
соль 1/8 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 350 гр
для крема
вода 50 мл
сахарная пудра 180 гр
лимонная кислота 1/4 ч.л.
белок яичный 3 шт.
соль 1/8 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
для начинки
джем повидло
для декора
кондитерская посыпка
Поделиться

Корзиночки с белковым заварным кремом

Корзиночки с белковым заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

  • для начинки

  • для декора

Наверное каждый из вас помнит эти корзиночки. Они действительно прямиком из детства и были доступны каждому по цене. По форме они были в виде «пирамидок» и грибочков. В СССР их начали производить в середине 20-го века. За основу был взят рецепт из венгерской кухни. В постсоветское время этот десерт подавался даже на банкетах, в том числе и новогодних. Несомненно на приготовление корзиночек нужно потратить время, но их приготовление можно разделить на несколько этапов. Например приготовить основу в один день, а на следующий украсить кремом. При желании крем можно покрасить пищевым красителем. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. При помощи миксера масло растереть с сахарной пудрой до однородности и посветления, периодически собирая лопаткой со стенок чашы. Добавить желтки и ещё раз взбить миксером около 3 минут. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Затем добавить всю муку и тщательно перемешать до однородности.

2
готово

Вынуть тесто из чаши. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

3
готово

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по дну и бокам формочек тонким слоем. Формочки можно застелить пергаментной бумагой для надежности. Тесто в формочках наколоть вилкой и поставить в морозильник на 30-50 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Выпекать корзиночки в середине разогретой духовки 15-20 минут до слабо-румяного цвета. Не доставая из формочек оставить их остужаться на решетке на 10-25 минут. Затем достать из форм и дать полностью остыть на решетке.

5
готово

Приготовить крем: кастрюлю налить горячую воду и высыпать сахар, поставить на средний огонь. Пока смесь не закипела её можно перемешивать. После закипания перемешивать очень аккуратно. С начала кипения сироп варить около 3 минут, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить еще 2-3 минуты до температуры 120 градусов или до положительной пробы на "мягкий шарик": чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и капнуть его в холодную воду. Если из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов. Для исключения переваривания сиропа, готовый сироп сразу нужно убрать с огня. Пока сироп уваривается в чашу миксера добавить белки и щепотку соли, взбить до мягких пиков. Затем постепенно, тонкой струйкой влить сахарный сироп не переставая взбивать ещё 5-7 минут, пока чаша миксера будет теплой.

6
готово

На дно корзиночек положить по чайной ложке джема. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Украсить корзиночки кремом. При желании можно посыпать сахарной посыпкой.

7
готово

Корзиночки с кремом готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1) Если вы уверены в своих формах, то их можно ничем не смазывать, так как в тесте достаточно много масла.

 

Корзиночки с белковым заварным кремом

Наверное каждый из вас помнит эти корзиночки. Они действительно прямиком из детства и были доступны каждому по цене. По форме они были в виде «пирамидок» и грибочков. В СССР их начали производить в середине 20-го века. За основу был взят рецепт из венгерской кухни. В постсоветское время этот десерт подавался даже на банкетах, в том числе и новогодних. Несомненно на приготовление корзиночек нужно потратить время, но их приготовление можно разделить на несколько этапов. Например приготовить основу в один день, а на следующий украсить кремом. При желании крем можно покрасить пищевым красителем. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 140 гр сахар
  • 3 шт. желток яичный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 350 гр мука пшеничная
  • 50 мл вода
  • 180 гр сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. лимонная кислота
  • 3 шт. белок яичный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. ванилин
  • джем
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. При помощи миксера масло растереть с сахарной пудрой до однородности и посветления, периодически собирая лопаткой со стенок чашы. Добавить желтки и ещё раз взбить миксером около 3 минут. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Затем добавить всю муку и тщательно перемешать до однородности.

  • Вынуть тесто из чаши. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по дну и бокам формочек тонким слоем. Формочки можно застелить пергаментной бумагой для надежности. Тесто в формочках наколоть вилкой и поставить в морозильник на 30-50 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Выпекать корзиночки в середине разогретой духовки 15-20 минут до слабо-румяного цвета. Не доставая из формочек оставить их остужаться на решетке на 10-25 минут. Затем достать из форм и дать полностью остыть на решетке.

  • Приготовить крем: кастрюлю налить горячую воду и высыпать сахар, поставить на средний огонь. Пока смесь не закипела её можно перемешивать. После закипания перемешивать очень аккуратно. С начала кипения сироп варить около 3 минут, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить еще 2-3 минуты до температуры 120 градусов или до положительной пробы на "мягкий шарик": чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и капнуть его в холодную воду. Если из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов. Для исключения переваривания сиропа, готовый сироп сразу нужно убрать с огня. Пока сироп уваривается в чашу миксера добавить белки и щепотку соли, взбить до мягких пиков. Затем постепенно, тонкой струйкой влить сахарный сироп не переставая взбивать ещё 5-7 минут, пока чаша миксера будет теплой.

  • На дно корзиночек положить по чайной ложке джема. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Украсить корзиночки кремом. При желании можно посыпать сахарной посыпкой.

  • Корзиночки с кремом готовы. Приятного аппетита!

назад
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом
вперед
Куриный салат с йогуртовой заправкой

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом
вперед
Куриный салат с йогуртовой заправкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля