• Главная
  • Корзинки из моркови с кускусом и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 300 гр
помидоры среднего размера 350 гр
кускус 70 гр
кипяток 140 гр
шампиньоны 50 гр
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп 3 веточки
паприка молотая 1/3 ч.л.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
46.85
бел
1.37
жир
2.27
угл
5.32

Сбор донатов:

Поделиться

Корзинки из моркови с кускусом и грибами

Корзинки из моркови с кускусом и грибами

Ингредиенты

Если вы ищете вариант красивой подачи полезного блюда, то рекомендуем вам обратить внимание на эти корзинки из моркови с начинкой из кускуса и шампиньонов. Вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Большим плюсом является то, что его можно предложить и веганам, и тем, кто держит пост.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. 2 средних помидора помыть, 2 крупных моркови почистить.

2
готово

С моркови снять широкие длинные полоски с помощью овощечистки.

3
готово

Кускус залить кипятком и оставить минут на 10, чтобы кускус впитал всю жидкость.

4
готово

Грибы крупно нарезать и обжарить на растительном масле до л2гкого румяного цвета. Чеснок почистить и нарезать очень мелко. Укроп помыть и тоже мелко нарезать. Добавить в миску к кускусу укроп, грибы, чеснок, молотую паприку и соль. Размешать.

5
готово

Помидоры нарезать кружочками около 5 мм шириной.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить на расстоянии друг от друга кружочки томатов, вокруг них обернуть несколько полосок моркови (чем больше будет слой моркови, тем более красивая и стабильная получится корзинка).

7
готово

Нарезать полоски фольги, смазать их с одной стороны растительным маслом и этой стороной обернуть по кругу морковь, чтобы зафиксировать форму корзинок. Наполнить корзинки начинкой из кускуса.

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 20 минут. Вынуть, слегка остудить, снять фольгу, с помощью лопаточки переместить корзинки на тарелку.

9
готово

Корзинки из моркови с кускусом готовы. Приятного аппетита!

Корзинки из моркови с кускусом и грибами

Если вы ищете вариант красивой подачи полезного блюда, то рекомендуем вам обратить внимание на эти корзинки из моркови с начинкой из кускуса и шампиньонов. Вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Большим плюсом является то, что его можно предложить и веганам, и тем, кто держит пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 300 гр морковь
  • 350 гр помидоры
  • 70 гр кускус
  • 140 гр кипяток
  • 50 гр шампиньоны
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 1/3 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. 2 средних помидора помыть, 2 крупных моркови почистить.

  • С моркови снять широкие длинные полоски с помощью овощечистки.

  • Кускус залить кипятком и оставить минут на 10, чтобы кускус впитал всю жидкость.

  • Грибы крупно нарезать и обжарить на растительном масле до л2гкого румяного цвета. Чеснок почистить и нарезать очень мелко. Укроп помыть и тоже мелко нарезать. Добавить в миску к кускусу укроп, грибы, чеснок, молотую паприку и соль. Размешать.

  • Помидоры нарезать кружочками около 5 мм шириной.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить на расстоянии друг от друга кружочки томатов, вокруг них обернуть несколько полосок моркови (чем больше будет слой моркови, тем более красивая и стабильная получится корзинка).

  • Нарезать полоски фольги, смазать их с одной стороны растительным маслом и этой стороной обернуть по кругу морковь, чтобы зафиксировать форму корзинок. Наполнить корзинки начинкой из кускуса.

  • Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 20 минут. Вынуть, слегка остудить, снять фольгу, с помощью лопаточки переместить корзинки на тарелку.

  • Корзинки из моркови с кускусом готовы. Приятного аппетита!

назад
Маринованный лосось с чёрной смородиной
вперед
Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком
назад
Маринованный лосось с чёрной смородиной
вперед
Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты