• Главная
  • Корзинки из лаваша с овощами и кускусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 1 лист
шампиньоны 200 гр
масло растительное
помидоры 140 гр
укроп 4 стебля
кускус 100 гр
кипяток 200 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84.56
бел
3.38
жир
1.7
угл
13.47

Сбор донатов:

Поделиться

Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Ингредиенты

Помимо классических рулетов, из лаваша можно приготовить очень красивые для подачи корзинки. Уверены, такие корзинки украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус, мы предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными грибами и томатами. Вкусно, полезно и очень нарядно!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить.

2
готово

Лист лаваша размером 40х20 см нарезать ножницами на прямоугольники. Если использовать стандартную форму для кексов-мини, то прямоугольники нужно нарезать размером 7х5 см, если стандартную - то корзинок получится меньше, и прямоугольники лучше нарезать размером 7х9 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой перпендикулярно и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзинка. Прижать дно корзинки и поправить её боковые стенки. Так же сформировать корзинки из остального лаваша.

3
готово

Грибы (вёшенки или шампиньоны) порезать средними кусками. На сковороду выложить ложку растительного масла, разогреть и обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета.

4
готово

Помидор и укроп мелко нарезать.

5
готово

Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут, затем слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смешать кускус с помидором, грибами и укропом, посолить и поперчить, можно добавить любые специи на ваш вкус.

7
готово

Заполнить корзинки начинкой.

8
готово

Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

9
готово

Вынуть из духовки, достать, украсить зеленью, можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Корзинки из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Помимо классических рулетов, из лаваша можно приготовить очень красивые для подачи корзинки. Уверены, такие корзинки украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус, мы предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными грибами и томатами. Вкусно, полезно и очень нарядно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 лист лаваш тонкий
  • 200 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • 140 гр помидоры
  • 4 стебля укроп
  • 100 гр кускус
  • 200 гр кипяток
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить.

  • Лист лаваша размером 40х20 см нарезать ножницами на прямоугольники. Если использовать стандартную форму для кексов-мини, то прямоугольники нужно нарезать размером 7х5 см, если стандартную - то корзинок получится меньше, и прямоугольники лучше нарезать размером 7х9 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой перпендикулярно и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзинка. Прижать дно корзинки и поправить её боковые стенки. Так же сформировать корзинки из остального лаваша.

  • Грибы (вёшенки или шампиньоны) порезать средними кусками. На сковороду выложить ложку растительного масла, разогреть и обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета.

  • Помидор и укроп мелко нарезать.

  • Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут, затем слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смешать кускус с помидором, грибами и укропом, посолить и поперчить, можно добавить любые специи на ваш вкус.

  • Заполнить корзинки начинкой.

  • Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  • Вынуть из духовки, достать, украсить зеленью, можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Корзинки из лаваша готовы. Приятного аппетита!

назад
Овощная мусака
вперед
Английские крестовые булочки Hot cross buns
назад
Овощная мусака
вперед
Английские крестовые булочки Hot cross buns

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты