0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для штрейзельной крошки
масло сливочное 100 гр.
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
творог 360 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 70 гр.
сахар ванильный 1/2 ч.л.
цедра апельсина 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
318,8
бел
9,99
жир
19,39
угл
25,93
Поделиться

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • для штрейзельной крошки

  • для начинки

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали: она, поистине, одна из самых вкусных и популярных вариаций этой выпечки. Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Масло должно быть холодным, только из холодильника.

2
готово

Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 столовые ложки сахара. Растереть смесь в крошку: между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме "Импульс").

3
готово

Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть, и с помощью мелкой терки снять пол чайной ложки цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушеную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъемную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

5
готово

Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

6
готово

Равномерно распределить все остальное тесто (можно сверху посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом).

7
готово

Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твердой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, "подрагивающей". Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо. Для того чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час!

8
готово

Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

9
готово

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали: она, поистине, одна из самых вкусных и популярных вариаций этой выпечки. Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 ст.л. сахар
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 360 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1/2 ч.л. цедра апельсина

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Масло должно быть холодным, только из холодильника.

  • Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 столовые ложки сахара. Растереть смесь в крошку: между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме "Импульс").

  • Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть, и с помощью мелкой терки снять пол чайной ложки цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушеную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъемную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

  • Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

  • Равномерно распределить все остальное тесто (можно сверху посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом).

  • Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твердой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, "подрагивающей". Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо. Для того чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час!

  • Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

  • Приятного аппетита!

назад
Быстрые оладьи на сметане
вперед
Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами
назад
Быстрые оладьи на сметане
вперед
Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами

2 комментария Скрыть комментарии

Добрый день! Замечательный рецепт), спасибо. Давно хотела приготовить). Подскажите а какой % творог? И какую предпочитаете марку?

Галина, добрый день! Лучше всего использовать творог 18%. Марку на ваш вкус. Главное — не пастообразный. Если зернёный — протереть через сито или пюрировать блендером.

Добавить комментарий