• Главная
  • Компот из сухофруктов в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко сушёное 250 гр.
груша сушёная 250 гр.
изюм 30 гр.
вода 3,5 л.
сахар

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
17,41
бел
0,16
жир
0,04
угл
4,37
Поделиться

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Ингредиенты

Компот из сухофруктов – вкусный источник витаминов и микроэлементов в осенне-зимний период. Комбинируя различные виды фруктов, можно разнообразить как детское, так и диетическое питание, а также, употребление компота может поспособствовать решению некоторых проблем со здоровьем. Например, добавив к обычным сухофруктам плоды шиповника, мы получим напиток, улучшающий работу печени и усиливающий иммунитет, а при добавлении плодов боярышника – напиток будет полезен для сердца.Приготовить такой полезный и очень вкусный напиток совсем не сложно, особенно, в мультиварке, в этом вам поможет наш простой рецепт.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Сухофрукты и изюм смешать, промыть под проточной водой от возможной пыли и загрязнений.

3
готово

Шаг 3

Залить промытые сухофрукты половиной литра горячей воды и оставить на 30 минут. По истечении 30 минут воду слить и еще раз промыть сухофрукты под водой.

4
готово

Шаг 4

Подготовленную смесь выложить в чашу мультиварки, налить 3 литра холодной воды.

5
готово

Шаг 5

Мультиварку закрыть, подключить к сети и выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1час.

6
готово

Шаг 6

После окончания программы процедить компот через мелкое сито или марлю, сухофрукты отжать слегка ложкой. Попробовать компот на вкус и, при необходимости, добавить в горячий напиток сахар, размешать.

7
готово

Шаг 7

Подавать компот из сухофруктов можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если дать компоту после приготовления, возможность постоять в режиме «Подогрев» еще минут 30-40 вкус будет еще ярче и насыщеннее.
2. Необычные нотки напитку можно придать, добавив к сухофруктам в начале приготовления палочку корицы или пару долек лимона.
3. Добавление сахара после приготовления, а не в начале, существенно позволяет сократить его количество, а в некоторых случаях и полностью его исключить.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов – вкусный источник витаминов и микроэлементов в осенне-зимний период. Комбинируя различные виды фруктов, можно разнообразить как детское, так и диетическое питание, а также, употребление компота может поспособствовать решению некоторых проблем со здоровьем. Например, добавив к обычным сухофруктам плоды шиповника, мы получим напиток, улучшающий работу печени и усиливающий иммунитет, а при добавлении плодов боярышника – напиток будет полезен для сердца.Приготовить такой полезный и очень вкусный напиток совсем не сложно, особенно, в мультиварке, в этом вам поможет наш простой рецепт.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. яблоко сушёное
  • 250 гр. груша сушёная
  • 30 гр. изюм
  • 3,5 л. вода
  • сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сухофрукты и изюм смешать, промыть под проточной водой от возможной пыли и загрязнений.

  • Залить промытые сухофрукты половиной литра горячей воды и оставить на 30 минут. По истечении 30 минут воду слить и еще раз промыть сухофрукты под водой.

  • Подготовленную смесь выложить в чашу мультиварки, налить 3 литра холодной воды.

  • Мультиварку закрыть, подключить к сети и выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1час.

  • После окончания программы процедить компот через мелкое сито или марлю, сухофрукты отжать слегка ложкой. Попробовать компот на вкус и, при необходимости, добавить в горячий напиток сахар, размешать.

  • Подавать компот из сухофруктов можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

назад
Финиковый пудинг с карамельным соусом
вперед
Картофельные зразы с грибами
назад
Финиковый пудинг с карамельным соусом
вперед
Картофельные зразы с грибами

Добавить комментарий