0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 82,5% 110 гр
сахар 150 гр
яйцо С1 2 шт.
молоко кокосовое 17-19% 120 мл
мука пшеничная высшего сорта 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
кокосовая стружка 85 гр
для смазывания формы
масло сливочное 82,5% 3 гр
мука пшеничная высшего сорта 10 гр
для декора
шоколад молочный 100 гр
кокосовая стружка 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
410,37
бел
6,07
жир
24,48
угл
42,07
Поделиться

Кокосовый кекс с шоколадом

Кокосовый кекс с шоколадом

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания формы

  • для декора

Этот вкусный в меру сладкий рассыпчатый кекс с нежным мякишем порадует любителей выпечки и всего кокосового. Он хорош с горячим чаем, кофе или тёплым молоком. Молочный шоколад оттеняет вкус кокоса, и в то же время хорошо дополняет его. Этот кекс можно печь в любое время года, но зимой он будет особенно актуален за счёт посыпки, напоминающей белый снег. Мы приготовим его с помощью планетарного миксера Starwind SPM5185.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Если кокосовое молоко также хранилось у вас в холодильнике, опустить ёмкость с ним в миску с горячей водой (температура примерно 50 градусов), чтобы молоко стало жидким.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Положить в чашу миксера размягчённое сливочное масло и сахар и взбить в течение 5 минут на высокой скорости миксера в пышную светлую массу. Если масса в центре чаши получается светлее, чем на стенках, остановить миксер, собрать масло с сахаром со стенок чаши, положить в центр и продолжать взбивать. Добавить яйца.

3
готово

Перемешать яйца с масляной смесью и взбивать на средней скорости миксера примерно 3 минуты, и ещё 2 минуты на высокой скорости. При необходимости так же собрать смесь со стенок чаши, поместить в центр и продолжать взбивать. Должна получиться ещё более пышная светлая масса.

4
готово

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

5
готово

Добавить в масляно-яичную массу кокосовое молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до соединения компонентов.

6
готово

Смазать прямоугольную форму для выпечки размером 28х15 см сливочным маслом и присыпать 1 ст.л. муки, равномерно распределить муку и аккуратно стряхнуть излишки, если будут. Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять лопаткой и поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки выпекаться примерно на 1 час до золотистой корочки. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Достать готовый кекс из формы и остудить на решётке в течение примерно 10-15 минут. Растопить шоколад и равномерно покрыть им верхнюю часть кекса. Посыпать кокосовой стружкой. Дать кексу полностью остыть.

8
готово

Кокосовый кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кекс получается нежным, при этом довольно рассыпчатым – рекомендуем при подаче нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см.

назад
Безе с посыпкой
вперед
Блинчики с курицей и белым соусом
назад
Безе с посыпкой
вперед
Блинчики с курицей и белым соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля