• Главная
  • Кокосовая панна котта с клюквенным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для панна котты
сливки 20% 200 мл.
молоко 50 мл.
желатин порошковый 10 гр.
сахар 50 гр.
кокосовая стружка 55 гр.
для клюквенного соуса
клюква 100 гр.
сахар коричневый 30 гр.
вода 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
205,83
бел
2,78
жир
14,5
угл
19,2
Поделиться

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • для панна котты

  • для клюквенного соуса

После обильного праздничного застолья не у всех остается место для десерта, особенно, если это кусок торта. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий десерт — кокосовую панна котту с клюквенным соусом. От такого десерта ваши гости точно не откажутся: кремовая панна котта с легким кокосовым ароматом и с легкой кислинкой, присущей клюквенному соусу.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Смешать сливки и молоко. В сотейник насыпать желатин. Влить сливки с молоком и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

2
готово

Поставить сотейник с желатином на небольшой огонь, добавить сахар. Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае нельзя доводить эту смесь до кипения!

3
готово

Снять сотейник с огня, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

4
готово

Разлить сливочно-кокосовую массу по баночкам или стаканчикам и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

5
готово

Пока застывает панна котта, приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить клюкву, коричневый сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную (ее размораживать не нужно).

6
готово

Переложить клюкву из кастрюльки в блендер и пюрировать в однородную массу.

7
готово

Перед подачей полить кокосовую панна котту клюквенным соусом и украсить клюквой.

8
готово

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом готова.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В рецепте использовались сливки 20% жирности, но их можно заменить сливками 10% жирности — так десерт будет более легким.

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

После обильного праздничного застолья не у всех остается место для десерта, особенно, если это кусок торта. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий десерт — кокосовую панна котту с клюквенным соусом. От такого десерта ваши гости точно не откажутся: кремовая панна котта с легким кокосовым ароматом и с легкой кислинкой, присущей клюквенному соусу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 мл. сливки 20%
  • 50 мл. молоко
  • 10 гр. желатин порошковый
  • 50 гр. сахар
  • 55 гр. кокосовая стружка
  • 100 гр. клюква
  • 30 гр. сахар коричневый
  • 2 ст.л. вода

Способ приготовления

  • Смешать сливки и молоко. В сотейник насыпать желатин. Влить сливки с молоком и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

  • Поставить сотейник с желатином на небольшой огонь, добавить сахар. Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае нельзя доводить эту смесь до кипения!

  • Снять сотейник с огня, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

  • Разлить сливочно-кокосовую массу по баночкам или стаканчикам и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

  • Пока застывает панна котта, приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить клюкву, коричневый сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную (ее размораживать не нужно).

  • Переложить клюкву из кастрюльки в блендер и пюрировать в однородную массу.

  • Перед подачей полить кокосовую панна котту клюквенным соусом и украсить клюквой.

  • Кокосовая панна котта с клюквенным соусом готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Рождественский кекс с апельсином и шоколадом
вперед
Мандариновый курд с корицей
назад
Рождественский кекс с апельсином и шоколадом
вперед
Мандариновый курд с корицей

4 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте, скажите в остывшем состоянии в холодильник убирать для застывания или разницы нет?

Юлия, добрый день. Надо дать остыть панна котте до комнатной температуры, а потом уже убирать в холодильник.

Добавить комментарий