• Главная
  • Кофейные блинчики а-ля Тирамису
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
молоко 500 мл
кофе растворимый 3 ч.л.
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
мука пшеничная 150 гр
соль 1/2 ч.л.
масло растительное + для смазывания сковороды 10 гр
для крема
сыр Маскарпоне 500 гр
сливки 200 гр
сахарная пудра 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
241.63
бел
4.5
жир
16.41
угл
19.43
Поделиться

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для крема

Отличный завтрак или десерт для кофеманов, не представляющих своей жизни без вкуса любимого напитка. Молоко и ароматизированный кофе — оригинальная основа для блинного теста. Благодаря взбитым белкам, блинчики получаются очень тонкими и нежными, с хрустящим краем. Сливочно-сырный крем подчеркивает вкус блинчиков, и десерт становится похож на всеми любимый Тирамису.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

200 мл молока нагреть в сотейнике, добавить растворимый кофе, перемешать до растворения. Если используется натуральный кофе в зёрнах, то молоко следует ароматизировать заранее. Для этого часть молока (200 гр) нагреть с зёрнами кофе и оставить на ночь. Перед приготовлением блинчиков молоко процедить, взвесить. Если вес молока уменьшился, довести до первоначальных 200 гр. Готовые блинчики, приготовленные на кофейных зёрнах, получаются не такими тёмными, но с ароматом кофе.

3
готово

Отделить яичные желтки от белков. Желток взбить с сахаром добела с помощью венчика.

4
готово

В кофе с молоком добавить взбитые желтки и муку с солью. Размешать. Получившееся густое тесто развести оставшимся молоком (300 мл).

5
готово

Белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно ввести в тесто. Последним добавить растительное масло. Тесто получается жидким.

6
готово

Блинную сковороду разогреть на сильном огне, перед приготовлением первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по поверхности наклоном сковороды. Через 1,5-2 минуты перевернуть. Пока жарятся блинчики, оставшееся тесто несколько раз перемешивать.

7
готово

Для крема: смешать сливки, сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не станет однородным и воздушным (5-7 минут).

8
готово

На готовый блинчик выложить 1-2 ст. л. крема, распределить крем на половине блина.

9
готово

Накрыть свободной от крема половиной и аккуратно сложить блин ещё раз пополам.

10
готово

Блинчики Тирамису готовы. Подавать можно, посыпав тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

Отличный завтрак или десерт для кофеманов, не представляющих своей жизни без вкуса любимого напитка. Молоко и ароматизированный кофе — оригинальная основа для блинного теста. Благодаря взбитым белкам, блинчики получаются очень тонкими и нежными, с хрустящим краем. Сливочно-сырный крем подчеркивает вкус блинчиков, и десерт становится похож на всеми любимый Тирамису.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 3 ч.л. кофе
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 10 гр масло растительное
  • 500 гр сыр Маскарпоне
  • 200 гр сливки
  • 100 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • 200 мл молока нагреть в сотейнике, добавить растворимый кофе, перемешать до растворения. Если используется натуральный кофе в зёрнах, то молоко следует ароматизировать заранее. Для этого часть молока (200 гр) нагреть с зёрнами кофе и оставить на ночь. Перед приготовлением блинчиков молоко процедить, взвесить. Если вес молока уменьшился, довести до первоначальных 200 гр. Готовые блинчики, приготовленные на кофейных зёрнах, получаются не такими тёмными, но с ароматом кофе.

  • Отделить яичные желтки от белков. Желток взбить с сахаром добела с помощью венчика.

  • В кофе с молоком добавить взбитые желтки и муку с солью. Размешать. Получившееся густое тесто развести оставшимся молоком (300 мл).

  • Белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно ввести в тесто. Последним добавить растительное масло. Тесто получается жидким.

  • Блинную сковороду разогреть на сильном огне, перед приготовлением первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по поверхности наклоном сковороды. Через 1,5-2 минуты перевернуть. Пока жарятся блинчики, оставшееся тесто несколько раз перемешивать.

  • Для крема: смешать сливки, сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не станет однородным и воздушным (5-7 минут).

  • На готовый блинчик выложить 1-2 ст. л. крема, распределить крем на половине блина.

  • Накрыть свободной от крема половиной и аккуратно сложить блин ещё раз пополам.

  • Блинчики Тирамису готовы. Подавать можно, посыпав тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

назад
Постные шоколадно-апельсиновые кексы
вперед
Дрожжевые блины на простокваше
назад
Постные шоколадно-апельсиновые кексы
вперед
Дрожжевые блины на простокваше

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты