• Главная
  • Кофейная творожная пасха с печеньем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 9% 380 гр
рикотта 380 гр
масло сливочное 60 гр
сахарная пудра 110 гр
шоколад молочный 170 гр
кофе свежесваренный 70 гр
печенье Савоярди 50 гр
сметана 20% 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
269,48
бел
9,49
жир
16,17
угл
22,30
Поделиться

Кофейная творожная пасха с печеньем

Кофейная творожная пасха с печеньем
Кухня:

Ингредиенты

Творожная пасха — очень символичное блюдо, которое готовится раз в год, на Пасху. Мы решили, что раз это блюдо появляется на нашем столе так редко, почему бы не приготовить что-то необычное, яркое, вкусное и одновременно простое? На подготовку вы потратите не более 15 минут, остальное время пасха будет охлаждаться в холодильнике, ожидая своего выхода на праздничный стол. Что очень важно — пасха эта без яиц. Так что же в ней? Мы приготовим нежнейшую основу из творога и рикотты (рикотту можно заменить творогом, если найти её не удалось, но вкус десерта в этом случае будет менее нежным), нижний слой дополним хрустящим печеньем, а верхний, более нежный, слой будет с ярким вкусом свежесваренного кофе и молочного шоколада. Впрочем, вы можете не разделять слои, а просто соединить их и размешать. В любом случае, изумительное сочетание! Уверены, любители кофе будут в восторге!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 0,9 л (высота 12 см, длина верхней грани 6 см, нижней - 11 см). Если форму найти не удалось, можно использовать дуршлаг, сито, контейнер или горшок для комнатных цветов (в последних двух надо в дне проделать дырки). Кофе в этом рецепте ощущается, но не очень сильно, важно, чтобы он был хорошего качества, крепкий и свежесваренный. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но ни в коем случае не растапливать его. В большую миску выложить рикотту, творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

2
готово

Пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

3
готово

Молочный шоколад поломать на куски или измельчить ножом, выложить в миску. Приготовить крепкий свежесваренный кофе - двойной эспрессо. Для пасхи потребуется 70 гр.

4
готово

Влить горячий кофе в шоколад, подождать 10 секунд и интенсивно размешать смесь венчиком вручную, чтобы масса стала однородной. Если шоколад полностью не растворился, можно подогреть его 15 секунд в микроволновой печи и размешать ещё раз. Оставить остужаться шоколадную массу до комнатной температуры.

5
готово

Для этого рецепта лучше всего подойдёт бисквитное печенье Савоярди, его можно приготовить в домашних условиях или купить. Если это печенье найти не удалось, можно заменить мягким песочным печеньем (например, Юбилейным) или хрустящими вафлями.

6
готово

Разделить творожную массу на две неравные части. Печенье раскрошить так, чтобы в нём оставались средние кусочки. Добавить сметану и печенье в 1/3 творожной массы. В оставшуюся бОльшую часть творожной массы добавить остывший шоколад с кофе.

7
готово

Тщательно размешать поочерёдно обе творожные массы. Для того чтобы в шоколадной массе не оставалось белых вкраплений от творога, её можно ещё раз пюрировать погружным блендером.

8
готово

Пасочницу выложить в ёмкость (миска, кастрюля) вверх дном так, чтобы её нижняя часть не касалась дна посуды. Это нужно для того, чтобы из пасхи могла свободна вытекать сыворотка. Марлю сложить в 4 слоя, намочить её, отжать и встряхнуть. Выстелить пасочницу сложенной в 4 слоя марлей так, чтобы её края со всех сторон свисали из пасочницы. Первым в марлю выложить шоколадный слой, разровнять.

9
готово

Вторым выложить слой с печеньем. Этот слой более густой, поэтому его лучше раскладывать сначала по периметру пасочницы, разравнивая, а затем заполнить середину. Разровнять творожный слой и свернуть в центр все края марли. Сверху на пасху установить блюдо и небольшой груз. Важно подобрать посуду, которая по размеру будет примерно равна площади пасхи, чтобы посуда с грузом не продавили в ней углубление. Убрать конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Из нижней ёмкости периодически сливать выделившуюся жидкость.

10
готово

Через сутки достать пасху из холодильника, снять груз, развернуть края марли. Сверху на пасху установить сервировочное блюдо вверх дном.

11
готово

Аккуратно перевернуть пасху с блюдом и пасочницей так, чтобы пасха оказалась на блюде. Снять пасочницу и очень аккуратно, стараясь не повредить рисунок, снять марлю с пасхи.

12
готово

Кофейная пасха готова.

13
готово

Хранить её нужно в холодильнике.

14
готово

Приятного аппетита!

Кофейная творожная пасха с печеньем

Творожная пасха — очень символичное блюдо, которое готовится раз в год, на Пасху. Мы решили, что раз это блюдо появляется на нашем столе так редко, почему бы не приготовить что-то необычное, яркое, вкусное и одновременно простое? На подготовку вы потратите не более 15 минут, остальное время пасха будет охлаждаться в холодильнике, ожидая своего выхода на праздничный стол. Что очень важно — пасха эта без яиц. Так что же в ней? Мы приготовим нежнейшую основу из творога и рикотты (рикотту можно заменить творогом, если найти её не удалось, но вкус десерта в этом случае будет менее нежным), нижний слой дополним хрустящим печеньем, а верхний, более нежный, слой будет с ярким вкусом свежесваренного кофе и молочного шоколада. Впрочем, вы можете не разделять слои, а просто соединить их и размешать. В любом случае, изумительное сочетание! Уверены, любители кофе будут в восторге!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 18 часов

Ингредиенты

  • 380 гр творог 9%
  • 380 гр рикотта
  • 60 гр масло сливочное
  • 110 гр сахарная пудра
  • 170 гр шоколад молочный
  • 70 гр кофе
  • 50 гр печенье Савоярди
  • 20 гр сметана 20%

Способ приготовления

  • Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 0,9 л (высота 12 см, длина верхней грани 6 см, нижней - 11 см). Если форму найти не удалось, можно использовать дуршлаг, сито, контейнер или горшок для комнатных цветов (в последних двух надо в дне проделать дырки). Кофе в этом рецепте ощущается, но не очень сильно, важно, чтобы он был хорошего качества, крепкий и свежесваренный. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но ни в коем случае не растапливать его. В большую миску выложить рикотту, творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

  • Пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • Молочный шоколад поломать на куски или измельчить ножом, выложить в миску. Приготовить крепкий свежесваренный кофе - двойной эспрессо. Для пасхи потребуется 70 гр.

  • Влить горячий кофе в шоколад, подождать 10 секунд и интенсивно размешать смесь венчиком вручную, чтобы масса стала однородной. Если шоколад полностью не растворился, можно подогреть его 15 секунд в микроволновой печи и размешать ещё раз. Оставить остужаться шоколадную массу до комнатной температуры.

  • Для этого рецепта лучше всего подойдёт бисквитное печенье Савоярди, его можно приготовить в домашних условиях или купить. Если это печенье найти не удалось, можно заменить мягким песочным печеньем (например, Юбилейным) или хрустящими вафлями.

  • Разделить творожную массу на две неравные части. Печенье раскрошить так, чтобы в нём оставались средние кусочки. Добавить сметану и печенье в 1/3 творожной массы. В оставшуюся бОльшую часть творожной массы добавить остывший шоколад с кофе.

  • Тщательно размешать поочерёдно обе творожные массы. Для того чтобы в шоколадной массе не оставалось белых вкраплений от творога, её можно ещё раз пюрировать погружным блендером.

  • Пасочницу выложить в ёмкость (миска, кастрюля) вверх дном так, чтобы её нижняя часть не касалась дна посуды. Это нужно для того, чтобы из пасхи могла свободна вытекать сыворотка. Марлю сложить в 4 слоя, намочить её, отжать и встряхнуть. Выстелить пасочницу сложенной в 4 слоя марлей так, чтобы её края со всех сторон свисали из пасочницы. Первым в марлю выложить шоколадный слой, разровнять.

  • Вторым выложить слой с печеньем. Этот слой более густой, поэтому его лучше раскладывать сначала по периметру пасочницы, разравнивая, а затем заполнить середину. Разровнять творожный слой и свернуть в центр все края марли. Сверху на пасху установить блюдо и небольшой груз. Важно подобрать посуду, которая по размеру будет примерно равна площади пасхи, чтобы посуда с грузом не продавили в ней углубление. Убрать конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Из нижней ёмкости периодически сливать выделившуюся жидкость.

  • Через сутки достать пасху из холодильника, снять груз, развернуть края марли. Сверху на пасху установить сервировочное блюдо вверх дном.

  • Аккуратно перевернуть пасху с блюдом и пасочницей так, чтобы пасха оказалась на блюде. Снять пасочницу и очень аккуратно, стараясь не повредить рисунок, снять марлю с пасхи.

  • Кофейная пасха готова.

  • Хранить её нужно в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Картофельные вафли с сыром и зелёным луком
вперед
Кулич на сливках из холодильника
назад
Картофельные вафли с сыром и зелёным луком
вперед
Кулич на сливках из холодильника

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля