0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клюква свежая или замороженная 350 гр
сахар 150 гр
сок апельсиновый 125 мл
вода 125 мл
корица в палочках 1 шт.
корица молотая 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
91,68
бел
0,37
жир
0,04
угл
22,98
Поделиться

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Ингредиенты

Этот клюквенный соус готовится легко и довольно быстро. Уверены, вам понравится его кисло-сладкий вкус с ноткой корицы! Он хорошо сочетается с мясом и птицей, а ещё отлично подойдёт для приготовления зимних десертов и выпечки. Например, добавьте его в меренговый рулет с гранатом. Или просто приготовьте несколько баночек соуса не только для себя, но и для своих близких и порадуйте их в зимние праздники! Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

2
готово

Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.

3
готово

Продолжить кипятить ещё 15-20 минут, периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

4
готово

Остудить соус, переложить в баночки (по желанию, вынуть палочку корицы из соуса), закрыть герметично крышкой. Хранить клюквенный соус в холодильнике до 1 месяца.

Клюквенный соус

Этот клюквенный соус готовится легко и довольно быстро. Уверены, вам понравится его кисло-сладкий вкус с ноткой корицы! Он хорошо сочетается с мясом и птицей, а ещё отлично подойдёт для приготовления зимних десертов и выпечки. Например, добавьте его в меренговый рулет с гранатом. Или просто приготовьте несколько баночек соуса не только для себя, но и для своих близких и порадуйте их в зимние праздники! Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр клюква
  • 150 гр сахар
  • 125 мл сок апельсиновый
  • 125 мл вода
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

  • Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.

  • Продолжить кипятить ещё 15-20 минут, периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

  • Остудить соус, переложить в баночки (по желанию, вынуть палочку корицы из соуса), закрыть герметично крышкой. Хранить клюквенный соус в холодильнике до 1 месяца.

назад
Домашние куриные колбаски с овощами
вперед
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Домашние куриные колбаски с овощами
вперед
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля