0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
клюква 230 гр.
сахар 160 гр.
вода 370 мл.
крупа манная 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119,14
бел
1,33
жир
0,12
угл
28,2
Поделиться

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Ингредиенты

Ягодный мусс — французский десерт, очень вкусный и воздушный. Сегодня мы приготовим его так, чтоб сохранить в нем максимум витаминов и можно было его предложить самым маленьким детям. Готовить будем из очень ценной ягоды — клюквы. В ней столько витаминов, а зачастую и не придумаешь в каком виде предложить ее детям.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом клюкву нужно перебрать, помыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2
готово

Шаг 2

Воду сливаем и теперь через марлю или сито разминаем клюкву. Сделать это можно толкушкой или ложкой. Разминаем тщательно, чтобы не осталось ни одной целой ягоды.

3
готово

Шаг 3

У нас получилось две емкости - в одной сок, в другой оставшаяся клюква. Сок можно пока убрать в холодильник, его мы будем использовать в конце.

4
готово

Шаг 4

В выжимки клюквы заливаем 370 мл. кипятка и ставим на средний огонь. Кипятим смесь около 7 минут на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Затем, процеживаем ее.

6
готово

Шаг 6

Выжимаем ложкой или лопаткой сок из клюквы. Остатки клюквы можно выкинуть, а процеженный сок возвращаем на огонь. Ягодная основа для мусса готова, теперь нам нужно придать блюду сладкий вкус и добавить вещество, которое будет его фиксировать.

7
готово

Шаг 7

Для этого мы используем сахар и манную крупу (обычно используют желатин, агар или яичные белки). Для того, чтобы манка не образовывала комки в блюде, ее надо предварительно смешать с сахаром.

8
готово

Шаг 8

Лопаткой перемешиваем клюквенную смесь, чтобы образовалась воронка и в эту воронку тонкой струйкой вводим манку с сахаром.

9
готово

Шаг 9

Варим клюквенно-манную смесь 10 минут на медленном огне постоянно помешивая ее.

10
готово

Шаг 10

Выключаем огонь, достаем отложенный клюквенный сок из холодильника и добавляем в горячую манную смесь.

11
готово

Шаг 11

Взбиваем смесь миксером пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. Обычно это занимает 2-3 минуты.

12
готово

Шаг 12

Выкладываем наш мусс в креманки. Если выложить в силиконовые формы, мусс надо будет вынимать весьма аккуратно.

13
готово

Шаг 13

Убираем в холодильник минимум на пол часа, чтобы мусс застыл.

14
готово

Шаг 14

Если вы любите десерт послаще - сверху можно посыпать сахарной пудрой.

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Клюквенный мусс

Ягодный мусс — французский десерт, очень вкусный и воздушный. Сегодня мы приготовим его так, чтоб сохранить в нем максимум витаминов и можно было его предложить самым маленьким детям. Готовить будем из очень ценной ягоды — клюквы. В ней столько витаминов, а зачастую и не придумаешь в каком виде предложить ее детям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 230 гр. клюква
  • 160 гр. сахар
  • 370 мл. вода
  • 100 гр. крупа манная

Способ приготовления

  • Первым делом клюкву нужно перебрать, помыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Воду сливаем и теперь через марлю или сито разминаем клюкву. Сделать это можно толкушкой или ложкой. Разминаем тщательно, чтобы не осталось ни одной целой ягоды.

  • У нас получилось две емкости - в одной сок, в другой оставшаяся клюква. Сок можно пока убрать в холодильник, его мы будем использовать в конце.

  • В выжимки клюквы заливаем 370 мл. кипятка и ставим на средний огонь. Кипятим смесь около 7 минут на среднем огне.

  • Затем, процеживаем ее.

  • Выжимаем ложкой или лопаткой сок из клюквы. Остатки клюквы можно выкинуть, а процеженный сок возвращаем на огонь. Ягодная основа для мусса готова, теперь нам нужно придать блюду сладкий вкус и добавить вещество, которое будет его фиксировать.

  • Для этого мы используем сахар и манную крупу (обычно используют желатин, агар или яичные белки). Для того, чтобы манка не образовывала комки в блюде, ее надо предварительно смешать с сахаром.

  • Лопаткой перемешиваем клюквенную смесь, чтобы образовалась воронка и в эту воронку тонкой струйкой вводим манку с сахаром.

  • Варим клюквенно-манную смесь 10 минут на медленном огне постоянно помешивая ее.

  • Выключаем огонь, достаем отложенный клюквенный сок из холодильника и добавляем в горячую манную смесь.

  • Взбиваем смесь миксером пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. Обычно это занимает 2-3 минуты.

  • Выкладываем наш мусс в креманки. Если выложить в силиконовые формы, мусс надо будет вынимать весьма аккуратно.

  • Убираем в холодильник минимум на пол часа, чтобы мусс застыл.

  • Если вы любите десерт послаще - сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Ванильные капкейки
вперед
Французский омлет
назад
Ванильные капкейки
вперед
Французский омлет

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты