0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клюква 300 гр
сахар 225 гр
апельсин 1 шт.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 8 гр
крахмал 12 гр
сливки 20% 300 мл
масло сливочное 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
180,55
бел
3,28
жир
8,3
угл
23,34

Сбор донатов:

Поделиться

Клюквенное суфле

Клюквенное суфле

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — воздушное суфле с лёгкой кислинкой клюквы. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Апельсин помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру - верхний оранжевый слой, выжать сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнёт лопаться.

2
готово

Шаг 2

На миску положить сито, вылить на него всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

3
готово

Шаг 3

Взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

5
готово

Шаг 5

Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

6
готово

Шаг 6

Готовое клюквенное суфле подавать тёплым, по желанию украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

Клюквенное суфле

Предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — воздушное суфле с лёгкой кислинкой клюквы. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр клюква
  • 225 гр сахар
  • 1 шт. апельсин
  • 4 шт. яйцо
  • 8 гр мука пшеничная
  • 12 гр крахмал
  • 300 мл сливки 20%
  • 20 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Апельсин помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру - верхний оранжевый слой, выжать сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнёт лопаться.

  • На миску положить сито, вылить на него всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

  • Взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара.

  • Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

  • Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

  • Готовое клюквенное суфле подавать тёплым, по желанию украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

назад
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
вперед
Ореховое молоко из кешью
назад
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
вперед
Ореховое молоко из кешью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты