0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клюква 300 гр.
сахар 225 гр.
апельсин 1 шт.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 8 гр.
крахмал 12 гр.
сливки 20% 300 мл.
масло сливочное 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
180,55
бел
3,28
жир
8,3
угл
23,34
Поделиться

Клюквенное суфле

Клюквенное суфле

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — суфле, воздушный, с легкой кислинкой клюквы. Он понравится и детям, и настоящим гурманам. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Один апельсин помыть, с помощью мелкой терки, снять верхний оранжевый слой - цедру. Выжать из апельсина сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться.

2
готово

Шаг 2

На миску положить сито, вылить на сито всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

3
готово

Шаг 3

Взбить белки, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара, до устойчивой пены.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

5
готово

Шаг 5

Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

6
готово

Шаг 6

Готовое клюквенное суфле подавать теплым, по желанию, украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

Клюквенное суфле

Сегодня мы предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — суфле, воздушный, с легкой кислинкой клюквы. Он понравится и детям, и настоящим гурманам. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. клюква
  • 225 гр. сахар
  • 1 шт. апельсин
  • 4 шт. яйцо
  • 8 гр. мука пшеничная
  • 12 гр. крахмал
  • 300 мл. сливки 20%
  • 20 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Один апельсин помыть, с помощью мелкой терки, снять верхний оранжевый слой - цедру. Выжать из апельсина сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться.

  • На миску положить сито, вылить на сито всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

  • Взбить белки, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара, до устойчивой пены.

  • Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

  • Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

  • Готовое клюквенное суфле подавать теплым, по желанию, украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

назад
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
вперед
Ореховое молоко из кешью
назад
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
вперед
Ореховое молоко из кешью

Добавить комментарий