0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клюква 300 гр.
сахар 225 гр.
апельсин 1 шт.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 8 гр.
крахмал 12 гр.
сливки 20% 300 мл.
масло сливочное 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
180,55
бел
3,28
жир
8,3
угл
23,34
Поделиться

Клюквенное суфле

Клюквенное суфле
Кухня:

    Ингредиенты

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — суфле, воздушный, с легкой кислинкой клюквы. Он понравится и детям, и настоящим гурманам. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.


    Влада Тролль

    Автор рецептов

    Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Один апельсин помыть, с помощью мелкой терки, снять верхний оранжевый слой - цедру. Выжать из апельсина сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться.

    2
    готово

    Шаг 2

    На миску положить сито, вылить на сито всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

    3
    готово

    Шаг 3

    Взбить белки, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара, до устойчивой пены.

    4
    готово

    Шаг 4

    Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

    5
    готово

    Шаг 5

    Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

    6
    готово

    Шаг 6

    Готовое клюквенное суфле подавать теплым, по желанию, украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

    Клюквенное суфле

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — суфле, воздушный, с легкой кислинкой клюквы. Он понравится и детям, и настоящим гурманам. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр. клюква
    • 225 гр. сахар
    • 1 шт. апельсин
    • 4 шт. яйцо
    • 8 гр. мука пшеничная
    • 12 гр. крахмал
    • 300 мл. сливки 20%
    • 20 гр. масло сливочное

    Способ приготовления

    • На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Один апельсин помыть, с помощью мелкой терки, снять верхний оранжевый слой - цедру. Выжать из апельсина сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться.

    • На миску положить сито, вылить на сито всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.

    • Взбить белки, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара, до устойчивой пены.

    • Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.

    • Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.

    • Готовое клюквенное суфле подавать теплым, по желанию, украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

    назад
    Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
    вперед
    Ореховое молоко из кешью
    назад
    Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
    вперед
    Ореховое молоко из кешью

    Добавить комментарий