• Главная
  • Клубничный холодный десерт с мёдом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клубника 500 гр
яйцо 2 шт.
мёд 50 гр
сливки 33% 300 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
157.1
бел
2.6
жир
11.77
угл
9.48
Поделиться

Клубничный холодный десерт с мёдом

Клубничный холодный десерт с мёдом

Ингредиенты

Если вам очень хочется чего-то холодного и лёгкого в жару, то непременно попробуйте приготовить этот клубничный десерт. Рецепт Лизы Глинской, победителя шоу «МастерШеф», которая называет его клубничным парфе. Десерт получается нежным, вкусным и по-настоящему летним!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Клубнику хорошо вымыть.

2
готово

Клубнику пюрировать в блендере. По желанию, можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Белки отделить от желтков.

3
готово

Соорудить водяную баню. В небольшую кастрюлю налить немного воды и поставить на умеренный огонь. Нагреть воду и сверху поставить миску с желтками так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле. На водяной бане активно и непрерывно перемешать желтки 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась однородной консистенции и немного побелела. Мешать активно, чтобы желтки не свернулись. Отставить в сторону.

4
готово

Белки взбить миксером до густой, устойчивой массы. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

5
готово

В клубничное пюре вмешать остывшие до комнатной температуры желтки, затем белки. Всё аккуратно перемешать до однородного состояния.

6
готово

Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, чтобы они увеличились в размере и не были жидкими.

7
готово

Ввести взбитые сливки в клубничную массу.

8
готово

Аккуратно размешать до соединения ингредиентов.

9
готово

Получившуюся массу разлить по стаканам и убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Клубничный холодный десерт готов. Приятного аппетита!

Клубничный холодный десерт с мёдом

Если вам очень хочется чего-то холодного и лёгкого в жару, то непременно попробуйте приготовить этот клубничный десерт. Рецепт Лизы Глинской, победителя шоу «МастерШеф», которая называет его клубничным парфе. Десерт получается нежным, вкусным и по-настоящему летним!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр клубника
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр мёд
  • 300 мл сливки 33%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Клубнику хорошо вымыть.

  • Клубнику пюрировать в блендере. По желанию, можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Белки отделить от желтков.

  • Соорудить водяную баню. В небольшую кастрюлю налить немного воды и поставить на умеренный огонь. Нагреть воду и сверху поставить миску с желтками так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле. На водяной бане активно и непрерывно перемешать желтки 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась однородной консистенции и немного побелела. Мешать активно, чтобы желтки не свернулись. Отставить в сторону.

  • Белки взбить миксером до густой, устойчивой массы. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

  • В клубничное пюре вмешать остывшие до комнатной температуры желтки, затем белки. Всё аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, чтобы они увеличились в размере и не были жидкими.

  • Ввести взбитые сливки в клубничную массу.

  • Аккуратно размешать до соединения ингредиентов.

  • Получившуюся массу разлить по стаканам и убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Клубничный холодный десерт готов. Приятного аппетита!

назад
Салат с брокколи и вишней
вперед
Швейцарский тощий суп
назад
Салат с брокколи и вишней
вперед
Швейцарский тощий суп

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля