0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вино красное сухое 600 мл
цедра лимона 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
корица в палочках 2 шт.
бадьян 1 шт.
джем клубничный 40 гр
для подачи
апельсин 1 шт.
корица в палочках

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
75,11
бел
1,26
жир
0,82
угл
6,44
Поделиться

Клубничный глинтвейн

Клубничный глинтвейн

Ингредиенты

  • для подачи

Глинтвейн в переводе с немецкого языка (Gluhende wein или Gluhwein) означает «горячее, пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих осенних или зимних вечеров. Глинтвейн, как правило, готовят из красного вина с пряностями (корица, гвоздика, бадьян) и цитрусовыми с добавлением мёда или сахара. Иногда в глинтвейн добавляют более крепкие спиртные напитки, например, ром, коньяк, ликёры, но делать это нужно осторожно, чтобы добавки не перебили вкус вина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить глинтвейн с добавлением клубничного джема. Даже если вы не употребляете алкоголь, не отказывайте себе в стакане этого согревающего пряного напитка, просто замените вино на сок (виноградный, клюквенный, черносмородиновый или вишнёвый). За рецепт благодарим Анну Пустынникову.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: два апельсина и лимон тщательно помыть. Один апельсин отложить для подачи блюда, со второго апельсина и с лимона аккуратно, стараясь не задеть белый слой, снять цедру.

2
готово

В сотейнике соединить красное сухое вино, палочки корицы, бадьян, джем и цедру. Размешать, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

3
готово

Процедить глинтвейн и разлить по бокалам или кружкам.

4
готово

Клубничный глинтвейн готов. Подавайте его горячим, украсив дольками апельсина и палочками корицы. Приятного аппетита!

Клубничный глинтвейн

Глинтвейн в переводе с немецкого языка (Gluhende wein или Gluhwein) означает «горячее, пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих осенних или зимних вечеров. Глинтвейн, как правило, готовят из красного вина с пряностями (корица, гвоздика, бадьян) и цитрусовыми с добавлением мёда или сахара. Иногда в глинтвейн добавляют более крепкие спиртные напитки, например, ром, коньяк, ликёры, но делать это нужно осторожно, чтобы добавки не перебили вкус вина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить глинтвейн с добавлением клубничного джема. Даже если вы не употребляете алкоголь, не отказывайте себе в стакане этого согревающего пряного напитка, просто замените вино на сок (виноградный, клюквенный, черносмородиновый или вишнёвый). За рецепт благодарим Анну Пустынникову.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 600 мл вино красное
  • 1 шт. цедра лимона
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 2 шт. корица в палочках
  • 1 шт. бадьян
  • 40 гр джем
  • 1 шт. апельсин
  • корица в палочках

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: два апельсина и лимон тщательно помыть. Один апельсин отложить для подачи блюда, со второго апельсина и с лимона аккуратно, стараясь не задеть белый слой, снять цедру.

  • В сотейнике соединить красное сухое вино, палочки корицы, бадьян, джем и цедру. Размешать, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Процедить глинтвейн и разлить по бокалам или кружкам.

  • Клубничный глинтвейн готов. Подавайте его горячим, украсив дольками апельсина и палочками корицы. Приятного аппетита!

назад
Тофу по-японски с овощами
вперед
Норвежский рождественский хлеб с изюмом
назад
Тофу по-японски с овощами
вперед
Норвежский рождественский хлеб с изюмом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля