• Главная
  • Клубничное мороженое на йогурте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
йогурт несладкий 250 гр
клубника свежая 250 гр
сахар 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,82
бел
2,64
жир
1,64
угл
14,06
Поделиться

Клубничное мороженое на йогурте

Клубничное мороженое на йогурте

Ингредиенты

Летом наступает такая пора, когда не хочется тратить время на приготовление чего-то сложного, и именно поэтому лёгкие десерты так актуальны. И один самых популярных, конечно же, мороженое. Его очень легко приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и свежие ягоды. Йогурт, клубника, немного сахара или мёда — и летний десерт готов. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Клубнику вымыть и обсушить.

2
готово

Клубнику очистить от хвостиков, порезать на четвертинки, присыпать сахаром или размешать с мёдом. Оставить клубнику на 30 минут, чтобы она пустила сок.

3
готово

Измельчить клубнику с образовавшимся соком в блендере до состояния однородного пюре.

4
готово

Добавить в пюре йогурт, размешать и разлить по формам для мороженого. Если у вас нет такой формы, то можно использовать стаканчики из-под йогурта.

5
готово

Вставить в середину палочки для мороженого и убрать формы в морозильную камеру на 2 часа или до полного застывания.

6
готово

Клубничное мороженое готово. Если мороженое сложно вынуть, можно опустить форму на 10-15 секунд в тёплую воду.

7
готово

Приятного аппетита!

Клубничное мороженое на йогурте

Летом наступает такая пора, когда не хочется тратить время на приготовление чего-то сложного, и именно поэтому лёгкие десерты так актуальны. И один самых популярных, конечно же, мороженое. Его очень легко приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и свежие ягоды. Йогурт, клубника, немного сахара или мёда — и летний десерт готов. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр йогурт
  • 250 гр клубника
  • 50 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Клубнику вымыть и обсушить.

  • Клубнику очистить от хвостиков, порезать на четвертинки, присыпать сахаром или размешать с мёдом. Оставить клубнику на 30 минут, чтобы она пустила сок.

  • Измельчить клубнику с образовавшимся соком в блендере до состояния однородного пюре.

  • Добавить в пюре йогурт, размешать и разлить по формам для мороженого. Если у вас нет такой формы, то можно использовать стаканчики из-под йогурта.

  • Вставить в середину палочки для мороженого и убрать формы в морозильную камеру на 2 часа или до полного застывания.

  • Клубничное мороженое готово. Если мороженое сложно вынуть, можно опустить форму на 10-15 секунд в тёплую воду.

  • Приятного аппетита!

назад
Овсяная каша с кофе и шоколадом
вперед
Открытый пирог с кабачками
назад
Овсяная каша с кофе и шоколадом
вперед
Открытый пирог с кабачками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля